Pemkab Sumenep Gelar Upacara Hari Pahlawan Nasional dan Tabur Bunga di TMP Jokotole

Jumat, 10 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep, H. Achmad Fauzi Wongsojudo memimpin upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional ke-78 di TMP Jokotole.

Bupati Sumenep, H. Achmad Fauzi Wongsojudo memimpin upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional ke-78 di TMP Jokotole.

SUMENEP, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Jawa Timur melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional ke-78 tahun 2023 di Taman Makam Pahlawan (TMP) Jokotole, Jumat (10/11/2023).

Upacara dipimimpin oleh Bupati H. Achmad Fauzi Wongsojudo dan diikuti oleh Jajaran Forkopimda, pimpinan OPD serta seluruh ASN.

Bupati Fauzi meminta agar momentum dan semangat para pahlawan bisa menjadi jawaban atas ancaman penjajahan modern yang semakin nyata.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari Pahlawan Nasional ke-78 diperingati dengan mengusung tema ‘Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Keterikatan’. Tema ini diangkat melalui renungan yang mendalam untuk menjawab ancaman penjajahan modern yang kian nyata,” ucap Bupati Fauzi saat membacakan amanat Menteri Sosial RI, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Jokotole, Jumat (10/11/2023).

Menurutnya, Indonesia merupakan pasar yang besar karena dikaruniai sumber daya alam melimpah sehingga menjadi tantangan sesungguhnya bagi generasi penerus untuk mengelola kekayaan alam dan juga potensi penduduk bagi kejayaan bangsa dan negara Indonesia.

“Ancaman dan tangangan ini akan kita taklukkan berbekal semangat yang sama seperti para pejuang 10 November 1945,” tegasnya.

Saat ini, lanjutnya, upaya untuk memberantas dan memerangi kemiskinan dapat dilihat dan dirasakan denyutnya di seluruh pelosok negeri.

“Semangat yang berasal dari nilai perjuangan pahlawan bangsa di tahun 1945. Semangat yang bersatu dalam upaya mewujudkan kehidupan yang bersatu, berdaulat, adil dan makmur serta memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa,” imbuhnya.

Guna mewujudkan masa depan yang lebih baik, semua perlu bersama membangun usaha dan ekonomi sebagai sumbet kekuatan yang akan menjadikan Indonesia tumbuh menjadi negara yang semakin maju, sejahtera dan mendunia.

Usai melaksanakan upacara, Bupati Sumenep, Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, jajaran Forkopimda, pimpinan OPD dan tamu undangan juga mslakukan tabur bunga di pusara makam pahlawan.

Berita Terkait

Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu
Presiden Prabowo ke Halmahera Tengah, Luncurkan Program Hilirisasi Rp180 Triliun
KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ
Prabowo Apresiasi Satgas PKH Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun
Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba
Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa
Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis
BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu

Kamis, 8 Oktober 2026 - 12:56 WIB

Presiden Prabowo ke Halmahera Tengah, Luncurkan Program Hilirisasi Rp180 Triliun

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:32 WIB

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:24 WIB

Prabowo Apresiasi Satgas PKH Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:19 WIB

Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba

Berita Terbaru