Demi Pembangunan Sumenep, Bupati Fauzi Tekan ASN Kompak

Senin, 22 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep, Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo menekankan agar selalu menjaga kekompakan dan kebersamaan. Hal itu disampaikan Bupati Fauzi pada Halal Bihalal, di Halaman Kantor Bupati, Senin (22/04/2024).

“Kami tekankan seluruh ASN untuk menciptakan kekompakan dan kebersamaan, karena kunci utama membangkitkan sinergi dengan multi pihak dalam rangka melaksanakan program pembangunan di setiap perangkat daerah,” kata Bupati Fauzi di sela-sela Halal Bihalal.

Ia meyakini, bahwa yang menjadi pondasi kuat untuk menyukseskan program pembangunan demi kemajuan Kabupaten Sumenep, adalah dengan kekompakan, kebersamaan serta gotong royong dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pemerintah daerah melalui perangkat daerah telah menentukan program, sehingga setiap realisasinya harus sukses, jangan sampai menghambat proses pembangunan di daerah,” terangnya.

Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan seluruh ASN serta non ASN harus visioner, berorientasi untuk pencapaian kinerja, karena itulah berfikir sebelum orang lain memikirkannya dan bekerja sebelum orang lain mengerjakannya.

“Para ASN terus bekerja keras, produktif dan berkualitas untuk mendukung kesuksesan pelaksanaan pembangunan demi memberikan pelayanan yang terbaik pada seluruh lapisan masyarakat,” jelasnya.

Pada sisi lain, Bupati mengharapkan seluruh ASN menjadi teladan bagi masyarakat dengan tetap menempatkan etika dan moralitas dalam pergaulan di tengah masyarakat, itu dilakukan untuk menjaga nama baik pemerintah daerah.

“ASN hendaknya meningkatkan kedisiplinan untuk menjaga nama baik sendiri maupun pemerintah daerah dengan tidak melakukan tindakan menyimpang yang melanggar aturan dan etika,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Sumenep Dorong Koperasi Sehat dan Profesional untuk Perkuat Ekonomi Kerakyatan
Bupati Sumenep Lantik 31 Pejabat Administrator dan Pengawas, Tekankan Kolaborasi dan Inovasi
Bupati Sumenep Lantik 25 Pejabat Administrator, Dorong Penguatan Birokrasi dan Pelayanan Publik
Bupati Sumenep Dorong Koperasi Bertransformasi Jadi Modern dan Berdaya Saing
Peringati Harkopnas ke-79, Bupati Sumenep Tegaskan Komitmen Koperasi Tangguh dan Gotong Royong
Disdukcapil Sumenep Matangkan Penerapan Pemblokiran Layanan Publik bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah
Bulan Bung Karno, Bupati Sumenep Ajak ASN dan Karyawan BUMD Kenakan Peci Nasional Selama Juni
Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Bupati Fauzi Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Nilai Kebangsaan

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:25 WIB

Bupati Sumenep Dorong Koperasi Sehat dan Profesional untuk Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Rabu, 15 Juli 2026 - 12:55 WIB

Bupati Sumenep Lantik 31 Pejabat Administrator dan Pengawas, Tekankan Kolaborasi dan Inovasi

Senin, 13 Juli 2026 - 18:21 WIB

Bupati Sumenep Lantik 25 Pejabat Administrator, Dorong Penguatan Birokrasi dan Pelayanan Publik

Senin, 13 Juli 2026 - 10:13 WIB

Bupati Sumenep Dorong Koperasi Bertransformasi Jadi Modern dan Berdaya Saing

Minggu, 12 Juli 2026 - 12:47 WIB

Peringati Harkopnas ke-79, Bupati Sumenep Tegaskan Komitmen Koperasi Tangguh dan Gotong Royong

Berita Terbaru