Kapolres Sumenep Hadiri P5 dan Bazar di SMA Negeri 1 Sapeken

Rabu, 15 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kapolres Sumenep, Madura, Jawa Timur, menghadiri Pentas Seni Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dan Bazar di SMA Negeri 1 Sapeken, saat Kunker ke Pulau Sapeken, Selasa (14/05/2024).

Kegiatan pentas seni yang berlangsung Selasa malam ini ditampilkan oleh siswa-siswi yang telah menerapkan Kurikulum Merdeka, dengan mengangkat tema “Penguatan Kearifan Lokal Melalui Aksi Market Day”.

Kehadiran orang nomor satu di jajaran Korps Bhayangkara Sumenep untuk memberikan motivasi kepada para siswa SMA Negeri 1 Sapeken untuk masuk anggota Polri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beberapa arahan sekaligus nasihat Kapolres Sumenep AKBP Henri Santoso, disampaikan kepada siswa siswi yang ingin menjadi anggota Polri.

Kapolres Sumenep mengingatkan pelajar yang ingin ikut tes seleksi calon perwira, bintara maupun tamtama untuk mempersiapkan diri baik itu akademik, fisik maupun mental.

“Tetap menjaga pola hidup sehat, berpikir positif, rajin berlatih fisik dan yang tak kalah penting adalah berdoa, meminta pada Tuhan Yang Maha Kuasa, agar hajat yang diinginkan dimudahkan dan dikabulkan oleh Tuhan,” terangnya.

Bahkan, Kapolres Sumenep menjelaskan kepada siswa siswi SMA Negeri 1 Sapeken apa itu Polisi. Lalu, bagaimana tugas dan tanggungjawabnya.

Didepan siswa siswi dan para undangan, Kapolres juga menyampaikan anak-anak jangan ditakuti sama Polisi. Karena Polisi itu umumnya baik-baik dan menjadi pelayan masyarakat.

Lanjut Kapolres, cita-cita menjadikan anak seorang Polisi, harus sejalan dengan perjuangan masyarakat dalam menangkal narkoba di kampungnya. Masyarakat harus membantu tugas Polisi.

“Mari kita jaga anak-anak kita, para generasi penerus, dan Kampung yang kita cintai ini dari bahaya narkoba. Jangan biarkan, para bandar bebas memasukkan barang haramnya ke sini. Segera lapor ke kami, bilamana menjumpai hal itu,” tandasnya.

Berita Terkait

Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya
SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87
Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas
Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani
Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI
Kapasitas Fiskal Rendah Jadi Tantangan Utama Penyusunan RKPD Lumajang 2027
Haul Blokagung 2026, Bupati Banyuwangi Puji Kontribusi Pesantren
Pimpin Apel Perdana 2026, Wali Kota Probolinggo Tekankan Penguatan Kinerja ASN

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:07 WIB

Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:06 WIB

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:21 WIB

Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:34 WIB

Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:24 WIB

Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI

Berita Terbaru

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani.

Pemerintahan

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Jumat, 9 Jan 2026 - 14:06 WIB