Dapat Penghargaan Pengelola Keuangan Terbaik II, Kades Larangan Pereng: Lecutan Untuk Meningkatkan Prestasi

Kamis, 30 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, derikkota.com – Desa Larangan Pereng Kecamatan Pragaan berhasil meraih penghargaan peringkat II pengelola keuangan terbaik se-Kabupaten Sumenep.

Kepala Desa Larangan Pereng Imam Mastum menyampaikan rasa bahagianya karena mendapatkan penghargaan sebagai pengelola keuangan terbaik.

“Senang sih, hanya saja ini lecutan untuk semakin meningkatkan prestasi kerja keuangan di kemudian hari,” ungkapnya usai menerima penghargaan dari Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, Rabu (29/05/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Camat Pragaan Indra Hernawan juga mengaku senang atas penghargaan yang diraih Desa Larangan Pereng.

Baginya, tidak mudah mendapat penghargaan good governance di bidang keuangan. Memerlukan komitmen akuntabilitas, transparansi, keterbukaan, dan sesuai aturan hukum.

“Desa yang berprestasi tentu sudah melewati komitmen desa dalam demokratisasi dan juga dalam akuntabilitas publik di bidang keuangan,” tegasnya.

Lebih lanjut, Indra juga menyampaikan selamat atas penghargaan tersebut. “Semoga Desa Larangan Pereng semakin maju dan mandiri serta memberi kesejahteraan bagi warganya,” ujarnya.

Berita Terkait

Ribuan ASN Pemkot Probolinggo Ikuti Halalbihalal Hari Pertama Masuk Kerja
Bupati Banyuwangi Gelar Halal Bihalal Bersama Pengemudi Becak dan Ojol di Hari Pertama Kerja
Bupati Lumajang Ajak ASN Perkuat Integritas dan Pelayanan Publik Usai Lebaran
Antisipasi Kelangkaan, Probolinggo Perkuat Stok LPG Hingga H+6 Lebaran
Pemkab Lumajang Pastikan Stok LPG 3 Kg Aman Selama Idulfitri
Diaspora Banyuwangi 2026 Perkuat Solidaritas “Tandang Bareng” dan Dorong Kontribusi Pembangunan
Bupati Pasuruan Sidak Wisata Banyubiru, Dorong Pengembangan dan Peningkatan Kunjungan
Bupati Sumenep Terbitkan SE Lebaran Minim Sampah, Tekan Potensi Penumpukan

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:10 WIB

Ribuan ASN Pemkot Probolinggo Ikuti Halalbihalal Hari Pertama Masuk Kerja

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:03 WIB

Bupati Banyuwangi Gelar Halal Bihalal Bersama Pengemudi Becak dan Ojol di Hari Pertama Kerja

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:01 WIB

Bupati Lumajang Ajak ASN Perkuat Integritas dan Pelayanan Publik Usai Lebaran

Selasa, 24 Maret 2026 - 13:44 WIB

Antisipasi Kelangkaan, Probolinggo Perkuat Stok LPG Hingga H+6 Lebaran

Selasa, 24 Maret 2026 - 13:42 WIB

Pemkab Lumajang Pastikan Stok LPG 3 Kg Aman Selama Idulfitri

Berita Terbaru

Poster orang hilang yang dirilis Humas Polres Sumenep terkait pencarian Nur Faidah, warga Desa Parsanga, Kabupaten Sumenep.

Daerah

Hilang Sejak Dilaporkan, Nur Faidah Masih Dalam Pencarian

Rabu, 25 Mar 2026 - 12:44 WIB