Bupati Fauzi Tampil di Lomba Baca Puisi dan Pidato Bung Karno yang Digelar IWO Sumenep

Sabtu, 29 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dalam event lomba Baca Puisi dan Pidato Karya Bung Karno yang dilaksanakan oleh Ikatan Wartawan Online (IWO) Sumenep itu, Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo membawakan puisi ciptaannya sendiri.

Lomba yang digelar di Pendopo Keraton Sumenep itu, Bupati Fauzi membawakan karyanya yang berjudul “Bangunlah Anak-anak Bangsa”. Ia membaca puisinya dengan penuh penghayatan dan semangat yang membara.

Dirinya menyadari bahwa membacakan sebuah puisi memiliki tingkat kesulitan tersendiri, sehingga harus terus belajar. Sehingga dengan penampilannya itu, diharapkan mampu memberikan semangat kepada seluruh peserta yang hadir dalam gelaran lomba IWO Sumenep.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya mencoba untuk tampil, membuat dan membacakan puisi. Ini agar bisa memberikan semangat pada semuanya. Meskipun Bupati, tetap harus belajar. Karena membacakan puisi itu sangat sulit,” ungkapnya, Sabtu (29/06/2024).

Buapti mengatakan, semangat belajar sejatinya harus dimiliki oleh seluruh kalangan, khususnya anak muda. Dengan demikian, apapun yang diperjuangkan mampu untuk dicapai.

Selain itu pihaknya juga mendorong agar Lomba Baca Puisi dan Pidato Karya Bung Karno dapat menjadi agenda berkelanjutan.

Menurutnya, agenda yang termasuk dalam rentetan Calendar of Event 2024 Sumenep itu, mampu menjadi wadah bagi seluruh masyarakat yang mencintai puisi dan pidato, khusunya karya Bung Karno.

“Bahkan kalau perlu, bisa dilakukan event yang lebih luas dan besar lagi. Event se Madura misalnya,” katanya.

Sementara itu, Ketua IWO Sumenep Imam Mustain Ramli menjelaskan, kali ini pihaknya juga menghadirkan lomba pidato ala Bung Karno.

Hal itu bertujuan, untuk melestarikan dan mengenang sosok Bung Karno sang Proklamator Indonesia.

“Salah satu tujuannya, kami ingin mengajak seluruh kalangan masyarakat untuk mengenang sosok Bung Karno,” tutupnya.

Diinformasikan, Lomba Puisi dan Pidato Karya Ala Bung Karno tersebut diikuti sekitar 300 peserta. Kegiatan ini akan dilangsungkan selama dua hari sejak Sabtu (29/06/2024) hingga Minggu (30/06/2024) besok.

Berita Terkait

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan
DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar
Pawai Lampion Semarakkan Malam Banyuwangi, Budaya Blambangan Jadi Sorotan
Bappeda Sumenep Siapkan Roadmap Pertumbuhan Ekonomi, Dorong Hilirisasi dan Investasi
Pawai Budaya Pakistaji Meriah, Angkat Kesenian Tradisional dan UMKM Lokal
Jelang HUT RI ke-81, Kepala Dinas Bale Atikan Purwakarta Cek Langsung Progres Pengecatan Kantor
Bupati Sumenep Ajak ASN dan Masyarakat Semarakkan Bulan Kemerdekaan dengan Kibarkan Merah Putih
Pemkab Sumenep Awasi Harga Tembakau, Pastikan Pembelian Tak di Bawah Titik Impas

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:01 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 17:07 WIB

DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Pawai Lampion Semarakkan Malam Banyuwangi, Budaya Blambangan Jadi Sorotan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bappeda Sumenep Siapkan Roadmap Pertumbuhan Ekonomi, Dorong Hilirisasi dan Investasi

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Pawai Budaya Pakistaji Meriah, Angkat Kesenian Tradisional dan UMKM Lokal

Berita Terbaru

Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogi.

Polhukam

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Minggu, 23 Agu 2026 - 23:05 WIB