Kades Pinggirpapas H. Ubaid Himbau Warga Antisipasi Kebakaran

Jumat, 26 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kepala Desa Pinggirpapas, Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, H. Abdul Hayat atau yang akrab disapa H. Ubaid menghimbau kepada warga untuk antisipasi akan terjadinya kebakaran.

Tercatat, dalam kurun waktu tiga bulan terakhir di Desa Pinggirpapas telah terjadi kebakaran. Pertama pada Selasa 07 Mei 2024 di Dusun Ageng, kedua pada Rabu 17 Juli 2024 di Dusun Kauman, dan hari ini Jumat 26 Juli 2024.

Mengingat hal itu, H. Ubaid menghimbau serta mengingatkan kepada warga untuk tetap waspada dan apabila melakukan kegiatan yang menimbulkan percikan api agar memastikan dalam keadaan aman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami ingatkan khususnya warga Pinggirpapas untuk memastikan kalau mau keluar rumah atau sedang melakukan kegiatan yang menyebabkan mudahnya menimbulkan percikan api supaya dipastikan dalam keadaan aman. Mengingat saat ini musim kemarau cuaca panas dan kering yang mudah menyebabkan kebakaran,” katanya, Jumat (26/07/2024).

Ia juga menyampaikan terimakasih kepada masyarakat dan petugas pemadam kebakaran Kabupaten Sumenep yang telah membantu memadamkan api pada peristiwa kebakaran hari ini.

“Terimakasih kepada semua pihak, Damkar dan warga yang telah berupaya memadamkan kebakaran,” ucapnya.

Selain itu, H. Ubaid juga menyampaikan kekecewaannya atas pelayanan Call Center 112 yang jelimet, dan hal itu menurutnya perlu di evaluasi.

“Tidak pantas kalau ada laporan kejadian terkesan diabaikan atau jawaban yang membuat kecewa pelapor, siapapun jelas tidak menginginkan ada bencana. Tunggu kedatangan saya ke Kominfo,” katanya.

Berita Terkait

Diduga Ledakan Mercon, Satu Rumah di Batuputih Rusak dan Dua Warga Luka
Batu Bara Tumpah ke Laut, Tongkang Terbalik di Wilayah Arjasa Sumenep
Lima Hari Tak Keluar Kamar, Warga Sumenep Ditemukan Meninggal Dunia
Hari Kedua Pencarian, Bocah 8 Tahun Tenggelam di Camplong Ditemukan Meninggal
Bupati Probolinggo Pimpin Langsung Penanganan Banjir di Kraksaan, Tegaskan Evaluasi Total
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Rubaru, Pemotor Asal Karangnangka Meninggal Dunia
Tragis, Pick Up Terjun ke Jurang Saat Ambil Batu di Rombasan, Satu Orang Meninggal
Bayi Perempuan Terluka Ditemukan di Desa Kolor, Polres Sumenep Lakukan Penyelidikan

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 11:39 WIB

Diduga Ledakan Mercon, Satu Rumah di Batuputih Rusak dan Dua Warga Luka

Jumat, 27 Februari 2026 - 12:45 WIB

Batu Bara Tumpah ke Laut, Tongkang Terbalik di Wilayah Arjasa Sumenep

Selasa, 24 Februari 2026 - 13:41 WIB

Lima Hari Tak Keluar Kamar, Warga Sumenep Ditemukan Meninggal Dunia

Minggu, 22 Februari 2026 - 17:31 WIB

Hari Kedua Pencarian, Bocah 8 Tahun Tenggelam di Camplong Ditemukan Meninggal

Minggu, 22 Februari 2026 - 17:00 WIB

Bupati Probolinggo Pimpin Langsung Penanganan Banjir di Kraksaan, Tegaskan Evaluasi Total

Berita Terbaru