Tambah Cakrawala Pengetahuan, Bimbel Satgas Yonif R 100 Cerdaskan Anak-anak Kampung Kalilapar

Rabu, 2 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KEEROM, detikkota.com – Beri motivasi dan bantu generasi muda perbatasan RI-PNG untuk menambah cakrawala pengetahuannya, Satgas Pamtas Yonif Raider 100/PS menggelar Bimbingan Belajar (Bimbel) bagi anak-anak Kampung Kalilapar.

Hal tersebut Dansatgas Pamtas Yonif Raider 100/PS Mayor Inf M. Zia Ulhaq dalam rilisnya tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua, Selasa (1/12/2020).

Diungkapkan Dansatgas, kegiatan bimbel ini bertujuan untuk mengingat kembali materi pelajaran anak-anak yang sudah lama tidak bersekolah akibat adanya pandemi Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain itu, bimbel yang diberikan lima personel Pos Kalipay untuk menambah wawasan anak-anak yang sebentar akan memasuki ujian semester,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan, bimbel ini juga merangsang daya pikir anak-anak agar materi pelajaran yang mereka dapatkan di sekolah tidak sia-sia.

“Seperti yang diajarkan Pratu Alganes, kembali mengulang pelajaran bahasa Indonesia, berhitung dan membaca yang sebelumnya sudah dipelajari anak-anak ini di sekolah formal,” jelasnya.

“Bimbel ini kami hadirkan agar anak-anak Kampung Kalilapar dapat belajar walau masa pandemi Covid-19, dan kami menerapkan protokol kesehatan dalam pemberian materi pelajaran,” tandas M.Zia Ulhaq.

Di tempat terpisah, Danki Satgas B Lettu Inf Irwan Yudha, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya Satgas dalam mencerdaskan anak bangsa agar mereka juga mendapatkan ilmu yang bermanfaat dalam menyongsong masa depannya.

“Sudah menjadi kewajiban Satgas juga ikut mencerdaskan anak-anak perbatasan ini. Walau tugas pokok Satgas menjaga wilayah perbatasan, mencerdaskan generasi muda bangsa ini juga merupakan tugas teritorial kami di sini,” tuturnya.

“Kami berharap, melalui bimbel ini semangat belajar anak-anak tidak pernah kendur walau belum sekolah seperti biasanya, kiranya juga para orangtua mendorong anaknya untuk belajar, dan kami Satgas selalu ada bagi mereka,” tutup Irwan Yudha. (Dw.A/Red)

Berita Terkait

Bupati Subang Buka Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka 2025
DPUTR Purwakarta Uji Kualitas Pasir Proyek Infrastruktur 2025
Wali Kota Surabaya Sidak Kelurahan Kebraon, Temukan Praktik Pungli Adminduk
Siswa MIN 2 Sumenep Raih Juara I Karate di Jatim Martial Arts Championship
Lapas Banyuwangi Gelar Skrining TBC untuk 900 Warga Binaan
Kapolres Sumenep Pimpin Penghormatan Terakhir untuk Bripka Rahmat Hidayat
Kapolsek Krejengan Ingatkan Pelajar SMPN 2 Pentingnya Tertib Berlalu Lintas
Pelari Jerman Kagumi Keindahan Banyuwangi di Ijen Green Trail Run 2025

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 11:04 WIB

Bupati Subang Buka Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka 2025

Minggu, 14 September 2025 - 09:16 WIB

DPUTR Purwakarta Uji Kualitas Pasir Proyek Infrastruktur 2025

Senin, 8 September 2025 - 15:11 WIB

Wali Kota Surabaya Sidak Kelurahan Kebraon, Temukan Praktik Pungli Adminduk

Senin, 8 September 2025 - 15:10 WIB

Siswa MIN 2 Sumenep Raih Juara I Karate di Jatim Martial Arts Championship

Senin, 8 September 2025 - 13:03 WIB

Lapas Banyuwangi Gelar Skrining TBC untuk 900 Warga Binaan

Berita Terbaru

Opini

UMKM: Jalan Sunyi Pengentasan Kemiskinan di Sumenep

Senin, 15 Sep 2025 - 12:11 WIB