Kodim 0827/Sumenep Gelar Lomba PBB Tingkat Pelajar

Sabtu, 28 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kodim 0827/Sumenep menggelar kegiatan lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) tingkat SMP, SMA dan SMK tingkat Kabupaten Sumenep dalam rangka memperingati HUT ke-79 TNI tahun 2024. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Makodim 0827/Sumenep, Sabtu (28/09/2024).

Dandim 0827/Sumenep yang diwakili Pasipers Kapten Inf Didik Prasetiyo mengatakan bahwa lomba PBB tersebut tidak hanya bertujuan untuk memeriahkan peringatan HUT TNI, namun juga sebagai sarana untuk membetuk karakter, menumbuhkan sikap disiplin, kekompakan, dan jiwa kepemimpinan di kalangan pelajar.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, para peserta dapat menumbuhkan sikap kedisiplinan yang tinggi, serta menjadikan semangat kebersamaan sebagai landasan kuat untuk berkontribusi positif bagi bangsa dan negara,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Didik menerangkan, lomba PBB diikuti oleh 20 sekolah yang terdiri dari siswa-siswi tingkat SMA/SMK dan 20 sekolah tingkat SMP/MTS wilayah Kabupaten Sumenep.

Menurutnya, setiap tim menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam melaksanakan gerakan PBB dengan penuh kekompakan dan ketelitian.

Lomba PBB diselenggarakan dalam upaya menggugah kreativitas anak. Karena dalam lomba yang dinilai tidak hanya gerakan dan kekompakan saja, akan tetapi gerakan variasi juga ikut dinilai.

“Para dewan juri dari personel TNI yang memiliki keahlian khusus dalam bidang PBB, yang menilai berdasarkan kriteria seperti kerapian, kekompakan, ketepatan waktu dan ketegasan dalam setiap gerakan,” terang Didik.

Didik juga berpesan siswa yang menjadi juara nanti agar tetap berlatih untuk persiapan tampil di tingkat Kodam V/Brawijaya dan wilayah Sumenep pada saat peringatan HUT TNI nanti pada 5 Oktober 2024.

Adapun pemenang lomba PBB tersebut untuk kategori SMA/SMK, juara 1 diraih oleh SMAN 1 Sumenep, juara 2 SMAN 2 Sumenep dan juara 3 diraih oleh SMAN 1 Kalianget.

Sementara, pemenang untuk tingkat SMP/MTs, juara 1 diraih oleh SMPN 2 Sumenep, juara 2 SMPN 1 Sumenep, dan juara 3 diraih oleh SMPN 1 Manding.

Berita Terkait

Polres Lumajang Gelar Rakor Lintas Sektoral Operasi Ketupat Semeru 2026 Jelang Idulfitri
Prabowo Optimistis Indonesia Makin Kuat, Tekankan Perang terhadap Korupsi
Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Bahas Swasembada dan Kesiapan Idulfitri
Mentan Pastikan Stok Beras Nasional Aman hingga 324 Hari ke Depan
Pemerintah Groundbreaking Rusun Subsidi di Meikarta, Dukung Program 3 Juta Rumah
Presiden Prabowo Pimpin Lima Rapat Strategis di Hambalang, Bahas Pendidikan hingga Kesiapan Mudik
Polres Sumenep Raih Penghargaan Polres Teraktif pada Rakernis Bidpropam Polda Jatim 2026
PUTR Sumenep Sosialisasikan BKK Desa 2026, Kejari Ingatkan Transparansi Pengelolaan Dana

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 17:18 WIB

Polres Lumajang Gelar Rakor Lintas Sektoral Operasi Ketupat Semeru 2026 Jelang Idulfitri

Selasa, 10 Maret 2026 - 10:09 WIB

Prabowo Optimistis Indonesia Makin Kuat, Tekankan Perang terhadap Korupsi

Selasa, 10 Maret 2026 - 09:44 WIB

Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Bahas Swasembada dan Kesiapan Idulfitri

Senin, 9 Maret 2026 - 14:37 WIB

Mentan Pastikan Stok Beras Nasional Aman hingga 324 Hari ke Depan

Senin, 9 Maret 2026 - 12:18 WIB

Pemerintah Groundbreaking Rusun Subsidi di Meikarta, Dukung Program 3 Juta Rumah

Berita Terbaru