Kapolres Sumenep Beri Santunan Anak Yatim dari Korban KDRT

Selasa, 22 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Polres Sumenep kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat. Kali ini, Kapolres beserta jajarannya menyambangi Kecamatan Batuputih untuk memberikan santunan kepada anak yatim korban KDRT.

Langkah nyata ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam memberikan perlindungan dan keadilan bagi seluruh lapisan masyarakat, termasuk anak-anak yang menjadi korban kekerasan.

Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso, bersama jajarannya, melaksanakan kegiatan pemberian santunan di Kecamatan Batuputih pada Senin (21/10/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 10.00 WIB ini dihadiri oleh Wakapolres Sumenep Kompol Trie Sis Biantoro, Kabag SDM AKP Widiarti S, Kasat Lantas AKP Ninit Titis Dewiyani, Kapolsek Batuputih Iptu Abu Mahdura, dan Babinsa Koramil Batuputih.

Santunan ini diberikan sebagai bentuk empati dan perhatian Polri terhadap nasib anak-anak yang menjadi korban KDRT. Harapannya, bantuan ini dapat sedikit meringankan beban mereka dan memberikan semangat untuk menatap masa depan yang lebih baik.

Kegiatan ini tidak hanya sekedar pemberian bantuan materi, namun juga menjadi bentuk dukungan moral bagi anak-anak yang tengah mengalami masa sulit. Melalui kegiatan ini, Polres Sumenep berharap dapat meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kasus KDRT dan memberikan perlindungan bagi anak-anak yang menjadi korban.

“Kami ingin memberikan sedikit kebahagiaan kepada anak Yatim dari Korban KDRT. Semoga santunan ini dapat bermanfaat dan memberikan semangat baru bagi mereka,” ujar Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso.

Berita Terkait

Polres Lumajang Gelar Rakor Lintas Sektoral Operasi Ketupat Semeru 2026 Jelang Idulfitri
Tradisi Kitiran Sewu di Pasuruan Kembali Digelar, Warga Putar Seribu Kincir Angin Saat Ramadan
Prabowo Optimistis Indonesia Makin Kuat, Tekankan Perang terhadap Korupsi
Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Bahas Swasembada dan Kesiapan Idulfitri
Mentan Pastikan Stok Beras Nasional Aman hingga 324 Hari ke Depan
Pemerintah Groundbreaking Rusun Subsidi di Meikarta, Dukung Program 3 Juta Rumah
Presiden Prabowo Pimpin Lima Rapat Strategis di Hambalang, Bahas Pendidikan hingga Kesiapan Mudik
Ramadan Penuh Kebersamaan, LBH Achmad Madani Putra dan Rekan-Rekan Gelar Doa Bersama dan Buka Puasa

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 17:18 WIB

Polres Lumajang Gelar Rakor Lintas Sektoral Operasi Ketupat Semeru 2026 Jelang Idulfitri

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:58 WIB

Tradisi Kitiran Sewu di Pasuruan Kembali Digelar, Warga Putar Seribu Kincir Angin Saat Ramadan

Selasa, 10 Maret 2026 - 10:09 WIB

Prabowo Optimistis Indonesia Makin Kuat, Tekankan Perang terhadap Korupsi

Selasa, 10 Maret 2026 - 09:44 WIB

Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Bahas Swasembada dan Kesiapan Idulfitri

Senin, 9 Maret 2026 - 14:37 WIB

Mentan Pastikan Stok Beras Nasional Aman hingga 324 Hari ke Depan

Berita Terbaru