Silaturahmi ke Ponpes, Kapolresta Tangerang Berikan Bantuan Beras dan Sandal

Sabtu, 5 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG, detikkota.com – Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi melaksanakan kunjungan silaturahmi Pondok Pesantren Sirotjul Athfal, Desa Cibugel, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Jumat (4/12/2020).

Dalam kegiatan itu, Ade memberikan bantuan berupa 1 ton beras dan 800 pasang sandal. Bantuan yang diberikan diharapkan dapat membantu pelaksanaan operasional pondok pesantren yang memiliki santri ratusan itu.

“Kegiatan ini untuk mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan kita bersama,” kata Ade saat diberi kesempatan memberikan sambutan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Orang nomor satu di Polresta Tangerang ini juga menyampaikan, agar komunitas pondok pesantren selalu fokus dan disiplin melaksanakan protokol kesehatan. Para santri, ujar Ade, harus menjadi pelopor dalam mematuhi protokol kesehatan yakni menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan, dan menghindari kerumunan.

“Dengan demikian, pondok pesantren bisa menjadi teladan dan contoh untuk masyarakat,” ujarnya.

Ade menambahkan, kegiatan pendidikan agama dan kegiatan ibadah di pondok pesantren bisa berjalan dengan baik asalkan konsisten melaksanakan protokol kesehatan. Sebab, kata Ade, protokol kesehatan adalah ikhtiar untuk menjauhi penyakit yang memang dianjurkan agama.

Ade menyebut, masyarakat terutama pemuka agama dan tokoh masyarakat harus bisa mengedukasi masyarakat. Virus Corona, ujar dia, nyata dan ada. Sehingga, masyarakat jangan sampai terprovokasi oleh isu yang menyebut virus itu tidak ada.

“Niat kami adalah saling mengigatkan agar kita tetap bersinergi dan mengingatkan dalam kebaikan,” tandasnya. (d/tim/red)

Berita Terkait

Presiden Prabowo Lantik Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian, Jimly Asshiddiqie Jadi Ketua
Bupati Ipuk Sambut Baik Arahan Presiden Prabowo untuk Perpanjangan Kereta Cepat ke Banyuwangi
Satpas Polres Sumenep Tingkatkan Pelayanan Masyarakat Melalui Program Polisi Menyapa
Tim Itwasda Polda Jatim Gelar Audit Kinerja Tahap II di Polres Sumenep
Wali Kota Eri Cahyadi Sambut Delegasi 17 Negara dalam Peringatan 70 Tahun KAA di Surabaya
PB ISSI Beri Penghargaan untuk Banyuwangi, Apresiasi Konsistensi Kembangkan Sport Tourism
BMKG Imbau Warga Jatim Waspadai Cuaca Ekstrem, Lumajang Masuk Daerah Rawan
DLH Surabaya Selidiki Fenomena Ikan Mabuk di Banyu Urip dan Kalimas, Diduga Akibat Penurunan Kadar Oksigen

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 08:34 WIB

Presiden Prabowo Lantik Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian, Jimly Asshiddiqie Jadi Ketua

Rabu, 5 November 2025 - 12:18 WIB

Bupati Ipuk Sambut Baik Arahan Presiden Prabowo untuk Perpanjangan Kereta Cepat ke Banyuwangi

Rabu, 5 November 2025 - 11:12 WIB

Satpas Polres Sumenep Tingkatkan Pelayanan Masyarakat Melalui Program Polisi Menyapa

Senin, 3 November 2025 - 15:18 WIB

Tim Itwasda Polda Jatim Gelar Audit Kinerja Tahap II di Polres Sumenep

Jumat, 31 Oktober 2025 - 10:22 WIB

Wali Kota Eri Cahyadi Sambut Delegasi 17 Negara dalam Peringatan 70 Tahun KAA di Surabaya

Berita Terbaru