Kapolres Sumenep Lepas Personel BKO Pengamanan Pilkada di Kepulauan Masalembu

Sabtu, 23 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso, melepas pasukan dalam rangka tahapan pemungutan dan penghitungan suara Pilkada 2024 di Kepulauan Masalembu.

Pasukan tersebut diberangkatkan menggunakan Kapal KM Sabuk Nusantara 91, di Pelabuhan Pelindo III Desa Kalianget Timur Kecamatan Kalianget Kabupaten Sumenep, Sabtu (23/11/2024).

Kegiatan pelepasan BKO ke Kepulauan Masalembu dihadiri Kapolres Sumenep, Pejabat Utama Polres Sumenep, KSOP, KPU, Bawaslu dan PPK Kecamatan Masalembu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelibatan Personel Pengamanan TPS di Kepulauan Masalembu 26 orang sedangkan BKO Brimob Polda Jatim untuk Kecamatan Masalembu 13 orang

Serpas Pam Pilkada 2024 di Kabupaten Sumenep terbagi dalam 2 wilayah, yaitu daratan dan kepulauan. Untuk wilayah kepulauan serpas menyesuaikan jadwal Kapal Laut.

Kepulauan Masalembu berangkat Sabtu 23 November 2024 pukul 08.00 WIB menggunakan KM Sabuk Nusantara 91.

Kepada seluruh personel yang bertugas Kapolres Sumenep mengingatkan untuk segera mengenali lingkungan, perangkat desa, tokoh agama (toga), tokoh masyarakat (tomas) dan KPPS serta tempat lokasi TPS berada.

Laksanakan pengamanan dan kawal kotak surat suara bersama-sama aparat lainnya termasuk KPPS dari tempat penyimpanan/desa menuju dusun tempat lokasi TPS berada dan sekembalinya, serta pastikan kotak surat suara tersebut dalam kondisi aman.

“Perlu diingat jika terjadi kejadian yang kontijensi/menonjol segera laporkan kepada padal secara berjenjang kepada padal wilayah/Kapolsek untuk diteruskan kepada Kabagops dan Kapolres serta pimpinan satuan atas,” tandasnya.

Kapolres menekankan personelnya untuk melaksanakan tugas dengan penuh semangat, disiplin, tulus dan ikhlas sehingga pelaksanaan pengamanan tidak hanya berjalan dengan tertib, aman dan terkendali namun juga akan bernilai ibadah di hadapan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa.

Berita Terkait

Polres Sumenep Ungkap Dugaan Penyalahgunaan Solar Subsidi, Lima Orang Jadi Tersangka
Jelang Ramadan, Bupati Sumenep dan Forkopimda Pantau Harga Sembako di Pasar Anom
Pemkab Sumenep Dorong Digitalisasi Koperasi, Siapkan Aplikasi Terintegrasi dengan Sistem Daerah
Tiga Jam Usai Laporan, Dua Pelaku Curas di Kangean Ditangkap Polisi
Pemkab Lumajang Sesuaikan Jam Kerja ASN Selama Ramadan 1447 H
Bupati Lukman Tinjau Alun-Alun, Minta Tiga Desain Revitalisasi Digabung
Jelang Ramadan, Bupati Ipuk dan TPID Banyuwangi Siapkan Langkah Jaga Stabilitas Harga
TMMD ke-127 di Sumenep Perkuat Gotong Royong dan Dorong Pemerataan Pembangunan Desa

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 16:59 WIB

Polres Sumenep Ungkap Dugaan Penyalahgunaan Solar Subsidi, Lima Orang Jadi Tersangka

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:34 WIB

Jelang Ramadan, Bupati Sumenep dan Forkopimda Pantau Harga Sembako di Pasar Anom

Kamis, 12 Februari 2026 - 16:46 WIB

Pemkab Sumenep Dorong Digitalisasi Koperasi, Siapkan Aplikasi Terintegrasi dengan Sistem Daerah

Kamis, 12 Februari 2026 - 11:23 WIB

Tiga Jam Usai Laporan, Dua Pelaku Curas di Kangean Ditangkap Polisi

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:19 WIB

Pemkab Lumajang Sesuaikan Jam Kerja ASN Selama Ramadan 1447 H

Berita Terbaru