Masyarakat Bahagia, Bupati Fauzi Tuntaskan Jalan Poros Pulau Kangean Hingga 70 Persen

Senin, 2 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Membangun Sumenep tidak hanya membangun daratan namun juga kepulauan. Sebab secara administratif mempunyai 27 kecamatan terdiri dari 19 di daratan dan 8 di Kepulauan.

Membangun dan ngopeni Sumenep menjadi perioritas Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo sejak periode pertama memimpin Sumenep pada kurun waktu 3,5 tahun. Baik di sektor kesehatan, keagamaan, kebudayaan, ekonomi, pendidikan, sosial, dan infrastruktur.

Terkini, dibawah kepemimpinan Bupati Fauzi, Pemkab Sumenep terus menggenjot pembangunan infrastruktur jalan poros di Kepulauan dari desa Daandung menuju desa Jukong- jukong hingga perbatasan desa Torjek dan desa Kangayan dusun Patapan yang jauhnya kurang lebih 7 kilometer.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pembangunan infrastruktur sebagai wujud nyata kepedulian bupati untuk mempermudah akses perekonomian masyarakat Kepulauan Kangean.

Sebelumya, Pemkab Sumenep telah menyelesaikan pembangunan infrastruktur dari Batu Guluk -Daandung.

Kepala DPUTR Kabupaten Sumenep, Ir Eri Susanto melalui Jatim selaku pengawas pengerjaan di kepulauan Kangean, Kecamatan Arjasa mengatakan, pengerjaan pembangunan infrastruktur dari Daandung menuju desa Kangayan dusun Patapan sudah hampir rampung.

“Yang dikerjakan saat ini sekitar 7 kilometer dan pengerjaannya sudah hampir selesai,” ujar Jatim.

Jatim menyebut, pembangunan infrastruktur berasal dari Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun 2024. “Dana yang dialokasikan sebesar Rp 11 Miliar,” katanya.

Kini menurut Jatim, pembangunan infrastruktur jalan di Kepulauan Arjasa telah mencapai 70 persen. “Jalan poros Batu Guluk ke desa paling ujung yakni desa Patapan hanya tinggal 30 persen atau 14 kilometer. Ini harus kita syukuri bersama,” ungkapnya.

Jatim menegaskan, Bupati Sumenep akan menyelesaikan pembangunan infrastruktur jalan di Kepulauan Kangean tersebut awal tahun depan dengan alokasi dana Rp 20 Miliar.

“Tendernya DAK bulan Januari 2025 sudah keluar, kemudian bulan Februari SPK keluar dan bulan puasa sudah bisa dikerjakan,” ungkapnya.

Jatim memuji program bupati yang sangat luar biasa. “Walaupun diawal kepemimpinan Bupati Sumenep dihadapkan oleh corona (Covid-19, red), namun niat dan bukti untuk membangun kepulauan harus kita apresiasi. Awal tahun 2025 pembangunan infrastruktur sudah tuntas,” tandasnya.

Rendra, tokoh pemuda kepulauan mengapresiasi langkah nyata yang ditunjukkan Bupati Sumenep dalam mewujudkan keseteraan pembangunan.

“Semoga pada periode kedua ini, semangat Bupati Fauzi untuk membangun Sumenep lebih maju dan lebih baik dapat terwujud,” ucapnya.

“Yang jelas atas nama masyarakat Kangean dan sekitarnya menyampaikan banyak terima kasih kepada bapak bupati Fauzi,” pungkasnya.

Berita Terkait

Prabowo Optimistis Indonesia Makin Kuat, Tekankan Perang terhadap Korupsi
Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Bahas Swasembada dan Kesiapan Idulfitri
Mentan Pastikan Stok Beras Nasional Aman hingga 324 Hari ke Depan
Pemerintah Groundbreaking Rusun Subsidi di Meikarta, Dukung Program 3 Juta Rumah
Presiden Prabowo Pimpin Lima Rapat Strategis di Hambalang, Bahas Pendidikan hingga Kesiapan Mudik
Polres Sumenep Raih Penghargaan Polres Teraktif pada Rakernis Bidpropam Polda Jatim 2026
PUTR Sumenep Sosialisasikan BKK Desa 2026, Kejari Ingatkan Transparansi Pengelolaan Dana
Bupati Pasuruan Temui Mensos, Usulkan Penambahan Kuota PBI-JK bagi Warga Rentan

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 10:09 WIB

Prabowo Optimistis Indonesia Makin Kuat, Tekankan Perang terhadap Korupsi

Selasa, 10 Maret 2026 - 09:44 WIB

Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Bahas Swasembada dan Kesiapan Idulfitri

Senin, 9 Maret 2026 - 14:37 WIB

Mentan Pastikan Stok Beras Nasional Aman hingga 324 Hari ke Depan

Senin, 9 Maret 2026 - 12:18 WIB

Pemerintah Groundbreaking Rusun Subsidi di Meikarta, Dukung Program 3 Juta Rumah

Senin, 9 Maret 2026 - 10:28 WIB

Presiden Prabowo Pimpin Lima Rapat Strategis di Hambalang, Bahas Pendidikan hingga Kesiapan Mudik

Berita Terbaru