Surabaya Dilanda Banjir Hingga Pohon Tumbang

Sabtu, 5 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Hujan yang mengguyur Kota Surabaya sekitar lima jam menyebabkan banjir di sejumlah kawasan, Sabtu (5/12/2020). Hujan sekitar pukul 13.40 Wib itu juga mengakibatkan pohon tumbang hingga kemacetan.

Dari informasi yang dihimpun, banjir terjadi beberapa lokasi antara lain di Jalan Raya Ir Soekarno (MERR) arah Stikom, Jalan Raya Margorejo, Tanjungsari, Gayungsari Barat, Tenggilis, Kedurus, Dukuh Menanggal, Pandugo, Rungkut, Kalirungkut, Penjaringan arah Medokan, Perempatan Aspol Bangkingan, Medayu Utara, Wiyung hingga Ahmad Yani.

Beberapa warganet mengabadikan banjir yang terjadi baik berupa foto maupun video. Mereka lalu memposting foto dan keterangan lokasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hujan dan banjir ini pun sempat menyebabkan kemacetan di sejumlah ruas jalan, di antaranya exit Tol Satelit hingga Jalan Ahmad Yani.

Video dan foto banjir itu diposting warganet di Twitter. Di Penjaringan arah Medokan itu diposting akun @ms_ephee. Sedangkan akun @innanta memposting banjir di kawasan Masjid Agung.

“Masjid Agung dan sekitarnya. Jangan lewat Gayungan dan Injoko. Tinggi airnya,” tulis akun @innanta seperti dilihat detikkota.com

Untuk akun @muffidahfida memvideo banjir hingga masuk rumah di perempatan Aspol Bangkingan, Surabaya

“Banjir perempatan aspol bangkingan,” tulisnya.

Di sisi lain, pohon tumbang yang terjadi di jalan depan Polsek Wonokromo dikabarkan menimpa dua pengendara motor. Namun, itu tidak dibenarkan pihak Polsek Wonokromo yang turut membantu, mengamankan lokasi.

“Alhamdulillah ndak mas, ndak menimpa pengendara,” jawab Kanitreskrim Polsek Wonokromo, Ipda Arie Pranoto saat dikonfirmasi.

Sementara di Wiyung ketinggian air hingga ban motor. Banyak pengguna jalan khususnya pengguna motor yang mogok. Air juga masuk ke sejumlah rumah.

“Air masuk ke teras, belum ke rumah. Tapi tetangga sudah ada yang masuk ke rumah,” ujar Dian, salah satu warga Wiyung gang DPR.

Hingga berita ini ditulis, hujan rintik-rintik di Surabaya masih berlangsung.

(redho)

Berita Terkait

Polres Sumenep Razia Tempat Hiburan Malam, Dua Pemuda Terindikasi Konsumsi Obat Terlarang
Bupati Ipuk Jajaki Kerja Sama dengan InJourney untuk Perkuat Ekosistem Pariwisata Banyuwangi
Harga Kebutuhan Pokok di Surabaya Stabil, Pemkot Pastikan Stok Aman Jelang Nataru
Dubes Rusia Jajaki Kerja Sama Pariwisata hingga Maritim di Banyuwangi
Fatayat NU Sumenep Resmikan Malate Center, Tiga Lembaga Sepakat Perkuat Advokasi Kekerasan Perempuan dan Anak
Pemkab Lumajang dan Bea Cukai Probolinggo Musnahkan Rokok Ilegal di Stadion Semeru
HAKORDIA 2025: Polres Sumenep Dinobatkan sebagai Resor Terbaik Tangani Tipikor
Sat Reskrim Polres Sumenep Gelar Bakti Sosial di HUT ke-78, Wujud Kepedulian untuk Masyarakat

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 10:13 WIB

Polres Sumenep Razia Tempat Hiburan Malam, Dua Pemuda Terindikasi Konsumsi Obat Terlarang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 10:09 WIB

Bupati Ipuk Jajaki Kerja Sama dengan InJourney untuk Perkuat Ekosistem Pariwisata Banyuwangi

Jumat, 12 Desember 2025 - 11:36 WIB

Harga Kebutuhan Pokok di Surabaya Stabil, Pemkot Pastikan Stok Aman Jelang Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 - 21:38 WIB

Dubes Rusia Jajaki Kerja Sama Pariwisata hingga Maritim di Banyuwangi

Kamis, 11 Desember 2025 - 19:22 WIB

Fatayat NU Sumenep Resmikan Malate Center, Tiga Lembaga Sepakat Perkuat Advokasi Kekerasan Perempuan dan Anak

Berita Terbaru