Kapolres Sumenep Pimpin Upacara Sertijab

Kamis, 2 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.M, pimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wakapolres, 2 (Dua) Pejabat Utama dan 6 (Enam) Kapolsek jajaran Polres Sumenep, Kamis (02/12/2024).

Para pejabat Polres Sumenep, Madura, Jawa Timur, yang digeser yakni Wakapolres, Kabag Ops, Kasat Reskrim, Kapolsek Kalianget, Kapolsek Saronggi, Kapolsek Rubaru, Kapolsek Pasongsongan, Kapolsek Ra’as dan Kapolsek Masalembu

Pejabat yang melaksanakan Sertijab adalah Wakapolres Sumenep Kompol Trie Sis Biantoro., S.Pd., S.I.K., M.H., diangkat dalam baru sebagai analis kebijakan pertama bidang Dalpers Ro SDM Polda Jatim (Dalam Rangka Dik Sespimen Polri Dikreg Ke-65 TA. 2025), penggantinya Kompol Masyur Ade., S.I.K., M.H., jabatan lama Kapolsek Singosari Polres Malang. Kabag Ops Polres Sumenep Kompol Dodik Wibowo., S.H., M.H diangkat dalam jabatan baru sebagai Wakapolres Magetan. Kapolsek Kalianget AKP Junaidi., S.Pd., diangkat dalam Jabatan Baru sebagai Kabag Ops Polres Sumenep. KBO Satresnarkoba Iptu Doni Widodo., S.H., diangkat dalam Jabatan Baru sebagai Kapolsek Kalianget.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasat Reskrim AKP Irwan Nugraha., S.H., diangkat Jabatan Baru sebagai Panit I Unit II Subdit II Ditreskrimum Polda Jatim. Kasubbagdalprogar Bagren Polres Sumenep AKL Agus Rusdianto., S.H., diangkat dalam Jabatan Baru sebagai Kasat Reskrim Polres Sumenep. Kapolsek Saronggi Akp Sahrawi., S.H., diangkat dalam Jabatan Baru sebagai Kabag Ops Polres Pamekasan. Kapolsek Ra’as Iptu Edy Hariyanto diangkat dalam Jabatan Baru sebagai Kapolsek Saronggi.

Kapolsek Masalembu Iptu Marsono., S.H., diangkat dalam Jabatan Baru sebagai Kapolsek Ra’as. Ps. Kasubbagstrajemen dan RB Bagren Polres Sumenep Iptu Edy Sumarno diangkat dalam Jabatan Baru sebagai Kapolsek Masalembu. Kapolsek Pasongsongan AKP Haqqul MM diangkat dalam Jabatan Baru sebagai Kapolsek Rubaru. Kapolsek Rubaru AKP Suparjiyo dalam rangka pensiun. Wakapolsek Pasean Polres Pamekasan Iptu Harianto., S.H., diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolsek Pasongsongan.

Serah terima jabatan itu dihadiri oleh para Pejabat Utama Polres Sumenep, para Kapolsek jajaran Polres Sumenep dan Ketua Bhayangkari Cabang Sumenep beserta pengurus Bhayangkari.

Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso menyampaikan, bahwa banyak makna yang terkandung dalam acara serah terima jabatan ini, yakni makna yang sangat mendalam dari rangkaian tersebut adalah pengucapan sumpah jabatan.

“Sumpah yang telah diucapkan oleh pejabat baru bukan saja merupakan janji terhadap pimpinan, tetapi lebih kepada janji terhadap Tuhan Yang Maha Kuasa. Hal ini merupakan komitmen dalam mengemban amanah sebagai pejabat Polri guna mewujudkan perubahan pola pikir dan budaya kerja serta tidak melakukan praktik korupsi, kolusi dan gratifikasi serta terwujudnya organisasi Polri sebagai penyelenggara pemerintah yang bersih dan tata kelola pemerintahan yang baik,” ujarnya.

Kapolres menuturkan, masyarakat menaruh harapan besar kepada Polri. Kewenangan Polri sangat besar bahkan menembus sampai tingkat Desa dan setiap hari anggota Polri bersentuhan langsung dengan masyarakat.

“Dimanapun bertugas, kita selalu dalam pengamatan dan penilaian oleh masyarakat. Dinilai apakah perilaku Polri sesuai dengan harapan masyarakat, dari pemberitaan di media konvensional maupun media sosial, setiap kecerobohan di lapangan yang dilakukan Polri sekecil apapun akan merusak kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri,” tuturnya.

Lebih lanjut disampaikan bahwa sebagai anggota Polri harus semakin siap dalam menghadapi ancaman kejahatan berbasis teknologi terbaru.

“Polri harus lebih maju dibanding pelaku kejahatan. Polri harus terus berinovasi dan meningkatkan penguasaan teknologi. Setiap individu anggota Polri dan Lembaga Polri harus terus berinovasi. Harus semakin adaptif, responsif dan bertransformasi menjadi institusi modern dan bersinergi dengan TNI dan masyarakat dalam menjalankan tugasnya. Oleh karena itu bekerjalah dengan hati-hati, berjalanlah dengan presisi,” tegasnya.

Kapolres mengucapkan selamat kepada pejabat baru atas kepercayaan pimpinan Polri untuk bergabung di Polres Sumenep, selamat bekerja dan segera menyelesaikan di tempat tugasnya yang baru, sedangkan tugas yang belum selesai dilaksanakan oleh pejabat lama diharapkan ada perubahan yang lebih baik dan signifikan dari pejabat sebelumnya.

“Segera rencanakan langkah-langkah positif untuk menyusun kegiatan ke depan, bisa berperan aktif dan terus koordinasi dengan pihak-pihak terkait dalam setiap kegiatan,” ungkapnya.

Berita Terkait

Bupati Lumajang Tekankan Sinergi dengan Media untuk Perkuat Pemahaman Publik
Wabup Purwakarta Kunjungi Sejumlah Dinas, Tegaskan Agenda Silaturahmi dan Evaluasi Program
Menko Airlangga: Pertumbuhan Ekonomi Kuartal I 2026 Tetap Stabil di Atas 5,5 Persen
Distribusi LPG 3 Kg di Lumajang Dipercepat, Pengawasan Diperketat
Menhaj Perkuat Layanan Haji 2026 Lewat Digitalisasi dan Pengawasan Ketat
Bupati Fauzi Naik Becak, Pemkab Sumenep Terapkan Rabu Transportasi Non-BBM
Bupati Fauzi Isi Jabatan Strategis, Perkuat Kinerja Birokrasi Sumenep
Kurangi BBM, Sumenep Uji Coba WFH dan Hari Bebas Kendaraan Bermotor

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 11:48 WIB

Bupati Lumajang Tekankan Sinergi dengan Media untuk Perkuat Pemahaman Publik

Jumat, 10 April 2026 - 11:32 WIB

Wabup Purwakarta Kunjungi Sejumlah Dinas, Tegaskan Agenda Silaturahmi dan Evaluasi Program

Kamis, 9 April 2026 - 14:48 WIB

Menko Airlangga: Pertumbuhan Ekonomi Kuartal I 2026 Tetap Stabil di Atas 5,5 Persen

Kamis, 9 April 2026 - 14:41 WIB

Distribusi LPG 3 Kg di Lumajang Dipercepat, Pengawasan Diperketat

Rabu, 8 April 2026 - 16:50 WIB

Bupati Fauzi Naik Becak, Pemkab Sumenep Terapkan Rabu Transportasi Non-BBM

Berita Terbaru

Wakil Bupati Lumajang Yudha Adji Kusuma saat memimpin rapat koordinasi stabilitas stok LPG 3 kilogram dan BBM di Ruang Mahameru Kantor Bupati Lumajang, Kamis (9/4/2026).

Pemerintahan

Distribusi LPG 3 Kg di Lumajang Dipercepat, Pengawasan Diperketat

Kamis, 9 Apr 2026 - 14:41 WIB