Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf Yoyok Wahyudi Silaturahmi Dengan Peternak Sapi di Rubaru

Kamis, 23 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf Yoyok Wahyudi, S.I.P.,M.Han melakukan silaturahmi dengan peternak sapi di Desa Mandala, Kecamatan Rubaru, Rabu (22/01/2025). Turut hadir mendampingi, Kasdim 0827/Sumenep Mayor Cba Ari Pamungkas dan Babinsa Koramil 0827/13 Rubaru.

Kegiatan tersebut merupakan realisasi sebagai upaya memperkuat ketahanan pangan di wilayah Kodim 0827/Sumenep dengan peternak sapi dalam kestabilan pangan khususnya di bidang kebutuhan dan stok daging sapi.

Yoyok beserta peternak sapi, tampak melakukan dialog ringan dengan bahasan seputar peternakan/penggemukan sapi di wilayah tersebut. Selain itu, saling tukar informasi seputar organisasi, kegiatan kelompok ternak dan tehnik dalam beternak sapi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yoyok mendapatkan pemaparan dari pemilik ternak sapi H. Rasit mengenai kesehatan sapi dan kendala-kendala yang biasanya dijumpai peternak.

“Peternak sapi Madura merupakan bisnis yang minim resiko karena sapi ini lebih tahan penyakit dibandingkan dengan bisnis peternakan lainya seperti unggas,” ucapnya.

Pada kesempatan tersebut Yoyok mengucapkan terima kasih atas kinerja Babinsa Koramil 0827/13 Rubaru Serda Ainur Rahman yang selalu mendampingi dan memberikan motivasi dalam kemajuan kelompok ternak di Rubaru.

Bahkan salah satu peran terbesar Babinsa tersebut adalah sebagai pelopor terbentuknya kelompok peternak di desa binaan Ainur Rahman yang mendedikasikan pembinaan secara maksimal.

“Saya selaku Dandim mendukung penuh kegiatan positif Babinsa di wilayah binaan yang terus membangun sinergitas bersama tokoh masyarakat hingga peternak sapi dengan tujuan meningkatkan ketahanan pangan,” ucapnya.

Pada kesempatan itu juga, Yoyok Wahyudi memberikan informasi kepada pemilik ternak tentang pentingnya menjaga kebersihan kandang dan deteksi dini terhadap PMK.

Berita Terkait

Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas
Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani
Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI
Kapasitas Fiskal Rendah Jadi Tantangan Utama Penyusunan RKPD Lumajang 2027
Pimpin Apel Perdana 2026, Wali Kota Probolinggo Tekankan Penguatan Kinerja ASN
Tantangan 2026, Wabup Sumenep Tekankan Budaya Kerja Modern ASN
Wabup Sumenep Tekankan Program Kerja ASN Harus Terukur dan Berdampak bagi Masyarakat
Pemkab Bangkalan Serahkan 1.988 SK PPPK Paruh Waktu Tenaga Pendidikan

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:21 WIB

Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:34 WIB

Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:24 WIB

Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:13 WIB

Kapasitas Fiskal Rendah Jadi Tantangan Utama Penyusunan RKPD Lumajang 2027

Senin, 5 Januari 2026 - 14:37 WIB

Pimpin Apel Perdana 2026, Wali Kota Probolinggo Tekankan Penguatan Kinerja ASN

Berita Terbaru

Suasana Balai Kota Surabaya yang menjadi lokasi Perayaan Natal Kota Surabaya 2026.

Daerah

Pemkot Surabaya Gelar Perayaan Natal Kota di Balai Kota

Kamis, 8 Jan 2026 - 13:17 WIB