Ngabuburit Pakai Vespa, Kapolres, Dandim 0827 Sumenep dan Bhayangkari Bagi-bagi Takjil

Minggu, 9 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kapolres AKBP Henri Noveri Santoso bersama Ketua Bhayangkari Cabang Sumenep Ny. Agnes Henri ngabuburit dengan mengendarai sepeda motor Vespa bagi-bagi takjil jelang buka puasa kepada pengendara.

Kegiatan yang di lakukan di dua titik yakni di depan Polsek Manding dan Pantai Slopeng, Kecamatan Dasuk, Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur. Sabtu (08/03/2025) sore.

Tak hanya memberikan takjin, namun Kapolres AKBP Henri Noveri didampingi Ketua Bhayangkari Ny. Agnes Henri juga memberikan himbauan tertib berlalulintas kepada warga yang ngabuburit.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Kepolisian dalam membangun kedekatan dengan masyarakat.

“Selain itu, kita juga menginstruksikan seluruh Polsek jajaran untuk turut serta dalam aksi berbagi selama bulan Ramadhan,” kata Kapolres AKBP Henri Noveri Santoso.

Tak hanya itu, Kapolres AKBP Henri menegaskan anggota kepolisian juga memanfaatkan momen ini untuk mengingatkan masyarakat agar selalu waspada terhadap tindak kejahatan serta mematuhi aturan lalu lintas.

“Kami ingin memastikan bulan suci Ramadan ini tetap berlangsung dengan aman dan nyaman. Oleh karena itu, kami mengajak masyarakat untuk selalu menjaga keamanan lingkungan dan tertib berlalu lintas,” ujarnya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Ramadan tidak hanya menjadi waktu untuk meningkatkan ibadah, tetapi juga mempererat kebersamaan antara kepolisian dan masyarakat, menciptakan suasana yang harmonis dan kondusif di wilayah Kabupaten Sumenep.

Turut hadir dalam acara ngebuburit sambil bagi-bagi takjil diantaranya Dandim 0827 Sumenep Letkol Inf Yoyok Wahyudi, PJU Polres Sumenep, Kapolsek Manding, Danramil, Kapolsek Dasuk, Danramil Dasuk dan Bhayangkari Cabang Sumenep.

Berita Terkait

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ
Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba
Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan
58 ASN Pemkot Surabaya Dijatuhi Sanksi Disiplin hingga September 2026
Diskominfo Sumenep Perkuat Keamanan Digital dalam Program Sekolah Aman dan Nyaman
Berencana Itu Keren! DPPKB Purwakarta Dorong Partisipasi Aktif Masyarakat Lewat Program SILIKON Bangga Kencana
MEC 2026 Umumkan Peringkat Terbaik, Sumenep Mendominasi Kategori Pelajar
MEC 2026 Digelar di Keraton Sumenep, Budaya Jadi Penggerak Ekonomi

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:32 WIB

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:19 WIB

Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba

Rabu, 30 September 2026 - 12:58 WIB

Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan

Rabu, 30 September 2026 - 12:43 WIB

58 ASN Pemkot Surabaya Dijatuhi Sanksi Disiplin hingga September 2026

Rabu, 30 September 2026 - 12:39 WIB

Diskominfo Sumenep Perkuat Keamanan Digital dalam Program Sekolah Aman dan Nyaman

Berita Terbaru