Kapolres Sumenep AKBP Rivanda Tinjau Peternakan Ayam di Desa Pabian

Jumat, 18 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dalam rangka mendukung ketahanan pangan lokal, Kapolres Sumenep, AKBP Rivanda, S.I.K., melakukan kunjungan langsung ke peternakan ayam milik Bapak Kandar, warga Desa Pabian, Kecamatan Kota Sumenep. Kegiatan ini merupakan bagian dari kepedulian Polri terhadap penguatan ekonomi masyarakat melalui sektor peternakan mandiri.

Kapolres melihat langsung sistem pemeliharaan ayam, mulai dari kebersihan kandang, pakan, hingga proses distribusi hasil panen. Ia menyampaikan apresiasi atas inisiatif dan kerja keras masyarakat yang terus berinovasi dalam menghadapi tantangan ekonomi.

“Polri mendukung penuh segala bentuk usaha yang mendorong ketahanan pangan, termasuk peternakan rakyat seperti ini. Kami siap hadir dan menjaga kondusivitas lingkungan agar para pelaku usaha bisa menjalankan kegiatannya dengan aman dan nyaman,” ujar AKBP Rivanda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain meninjau lokasi, Kapolres juga berdialog langsung dengan pemilik peternakan dan memberikan motivasi agar tetap semangat dalam menjalankan usaha. Kehadiran pimpinan Polres Sumenep ini disambut hangat oleh warga sekitar.

Bapak Kandar selaku pemilik peternakan merasa bangga atas kunjungan tersebut. “Kehadiran Bapak Kapolres menjadi penyemangat bagi kami. Semoga ke depan semakin banyak perhatian dari berbagai pihak untuk pelaku usaha kecil seperti kami,” ungkapnya.

Kegiatan berjalan lancar dan penuh kekeluargaan, menjadi simbol nyata sinergi antara Polri dan masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan dan ekonomi mandiri di Kabupaten Sumenep.

Berita Terkait

PUTR Sumenep Sediakan Layanan Sedot Tinja Resmi dengan Tarif Rp350 Ribu
Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI
Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya
SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87
Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas
Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani
Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI
Kapasitas Fiskal Rendah Jadi Tantangan Utama Penyusunan RKPD Lumajang 2027

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 11:44 WIB

PUTR Sumenep Sediakan Layanan Sedot Tinja Resmi dengan Tarif Rp350 Ribu

Minggu, 11 Januari 2026 - 11:30 WIB

Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:07 WIB

Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:06 WIB

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:21 WIB

Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas

Berita Terbaru

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangkalan, Zainal Alim, mewakili Sekda Bangkalan saat memberikan sambutan pada Musyawarah Wilayah VI RAPI Wilayah 1301 Bangkalan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan, Minggu (11/1/2026).

Pemerintahan

Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI

Minggu, 11 Jan 2026 - 11:30 WIB