Hari Ini Presiden Prabowo Melakukan Kunjungan Resmi ke Thailand untuk Pererat Hubungan Strategis

Senin, 19 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana menyampaikan keterangan pers kepada awak media, pada Minggu, (18/05/2025), di Bangkok.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana menyampaikan keterangan pers kepada awak media, pada Minggu, (18/05/2025), di Bangkok.

BANGKOK, detikkota.com – Presiden Prabowo Subianto, dijadwalkan menjalani agenda kunjungan resmi di Thailand dengan serangkaian kegiatan penting yang sarat makna diplomatik pada Senin (19/05/2025). Kunjungan ini menandai langkah penting dalam mempererat hubungan bilateral Indonesia dan Thailand di berbagai bidang strategis.

“Dalam rangka kunjungan resmi Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto ke Thailand, beliau akan melakukan serangkaian agenda penting dalam rangka meningkatkan hubungan bilateral antara Indonesia dengan Thailand,” ujar Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, dalam keterangan pers kepada awak media, pada Minggu (18/05), di Bangkok.

Agenda kunjungan Presiden Prabowo akan dimulai pada besok pagi sekitar pukul 09.30 waktu setempat dengan melakukan audiensi resmi dengan Raja Thailand, Yang Mulia Maha Vajiralongkorn, di Amphorn Royal Palace, Bangkok. Pertemuan tersebut menjadi simbol eratnya hubungan diplomatik kedua negara dan penghormatan tinggi dari Kerajaan Thailand kepada Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai bertemu Raja Thailand, Presiden Prabowo akan melanjutkan perjalanan menuju Government House untuk mengikuti upacara penyambutan resmi yang dipimpin langsung oleh Perdana Menteri Thailand, Paetongtarn Shinawatra. Upacara penyambutan akan berlangsung khidmat dengan pengumandangan lagu kebangsaan kedua negara, inspeksi pasukan jajar kehormatan, serta sesi perkenalan antar delegasi resmi.

“Upacara penyambutan resmi akan diawali dengan dikumandangkannya dua buah lagu kebangsaan dari masing-masing negara, kemudian inspeksi pasukan jajar kehormatan, kemudian diakhiri dengan perkenalan dari dua delegasi masing-masing negara,” kata Yusuf.

Selanjutnya, Presiden Prabowo dan PM Paetongtarn dijadwalkan menggelar pertemuan bilateral antara pemerintah Indonesia dan pemerintah Thailand, yang akan membahas penguatan kerja sama di berbagai bidang. Dalam pertemuan tersebut, Presiden Prabowo akan didampingi oleh sejumlah menteri dan pejabat tinggi negara.

“Bapak Presiden akan didampingi oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Menteri Luar Negeri, dan juga Sekretaris Kabinet, serta Duta Besar RI di Bangkok,” tambah Yusuf.

Setelah pertemuan bilateral, dijadwalkan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) yang mencerminkan keseriusan kedua belah pihak dalam memperluas kemitraan. Rangkaian kunjungan resmi Presiden Prabowo akan diakhiri dengan jamuan santap siang resmi yang diselenggarakan di Government House.

“Sementara itu teman-teman media yang dapat kami sampaikan tentang agenda kunjungan resmi Bapak Presiden Prabowo di Thailand,” tutup Yusuf.

Kunjungan ini diharapkan semakin memperkuat persahabatan serta membuka peluang kerja sama baru antara Indonesia dan Thailand di masa mendatang.

Berita Terkait

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ
Prabowo Apresiasi Satgas PKH Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun
Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba
Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa
Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis
BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran
Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti
Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:32 WIB

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:24 WIB

Prabowo Apresiasi Satgas PKH Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:04 WIB

Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa

Senin, 5 Oktober 2026 - 10:30 WIB

Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:53 WIB

BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran

Berita Terbaru