Pengembalian Kotak Suara ke KPUD Banyuwangi di Kawal Panwascam dan Polisi

Minggu, 13 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Setelah selesai melakukan Pleno rekapitulasi surat suara di tingkat kecamatan pada Sabtu (12/12/2020), kini Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Siliragung melakukan pergeseran logistik surat suara ke gudang Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Banyuwangi, Minggu (13/12/2020).

Gufron Al hakim S.T., Ketua PPK Siliragung saat di konfirmasi melalui via telepon mengatakan, pergeseran logistik kotak surat suara itu sesuai dengan ketentuan yang telah di jadwalkan oleh KPUD Banyuwangi.

“Yakni untuk 19 Kecamatan dikembalikan kemarin hari Sabtu (12/12/20) kemudian 7 Kecamatan lagi termasuk Kecamatan Siliragung di kembalikan hari ini,” kata ketua PPK.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Gufron dari pleno rekapitulasi yang dilakukan Sabtu kemarin, jika sudah selesai maka langsung untuk dipersiapkan dan di tata rapi.

“Artinya setelah melaksanakan Pleno Rekap di tingkat Kecamatan, kemudian kotak suara di segel kembali dan di kembalikan ke gudang KPU untuk kebutuhan rekapitulasi tingkat kabupaten,” jelas Gufron.

Lebih jauh, Gufron juga menambahkan sesuai laporan dari masing-masing Kecamatan, bahwa hari ini seluruh logistik akan bergeser ke gudang Logistik KPUD Banyuwangi.

“Jadi hari ini adalah hari terakhir pengembalian kotak suara di seluruh kecamatan yang ada di Banyuwangi,” imbuhnya.

Dirinya juga bersyukur, dalam pleno rekap yang dilaksanakan Sabtu kemarin berjalan sesuai harapan, karena prosesnya aman dan lancar tanpa kendala, begitu juga dengan proses input di Sirekap tidak ada kendala.

Tak lupa juga di saat pengembalian kotak suara dari PPK ke KPUD Banyuwangi tidak ada kekurangan dan komplit semua serta di kawal langsung oleh pihak Kepolisian dan Panwascam Siliragung.

“Dengan perincian, 180 Kotak suara, dan 324 bilik suara sudah pas tidak ada kurangnya,” paparnya.

Gufron juga mengucapkan terimakasih kepada PPS se Kecamatan Siliragung yang juga ikut membantu mensukseskan Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara.

“Tentu ini satu kesyukuran kita semua, bahwa proses Pilkada di Banyuwangi ini sesuai dengan harapan kita semua, berjalan aman, tertib dan lancar,” tutupnya. (SHT)

Berita Terkait

Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher
Pemkot Malang Perkuat Edukasi Terkait LGBT, DPRD Dorong Pendidikan Karakter Berkelanjutan
PBNU Tetapkan Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas Jombang Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU
BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan
Satresnarkoba Polres Sumenep Ringkus Pengedar Sabu, Delapan Poket Disita
Nanik Sudaryati Deyang Resmi Pimpin BGN, Pemerintah Soroti Ketegasan dan Disiplin
Bukan Hanya Dadan, Dua Mantan Wakil Kepala BGN Juga Keluar dari Kejagung Mengenakan Rompi Tahanan
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Keluar dari Kejagung Mengenakan Rompi Tahanan

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:42 WIB

Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher

Rabu, 8 Juli 2026 - 09:27 WIB

PBNU Tetapkan Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas Jombang Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU

Rabu, 8 Juli 2026 - 08:54 WIB

BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:08 WIB

Satresnarkoba Polres Sumenep Ringkus Pengedar Sabu, Delapan Poket Disita

Senin, 8 Juni 2026 - 11:37 WIB

Nanik Sudaryati Deyang Resmi Pimpin BGN, Pemerintah Soroti Ketegasan dan Disiplin

Berita Terbaru