BOR-X #1 Satukan Offroad, Sport Tourism, dan Kepedulian Sosial di Bangkalan

Jumat, 5 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANGKALAN, detikkota.com – Stadion Kerapan Sapi R.P Moch Noer dipenuhi sorak penonton saat Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, melepas peserta BOR-X #1 “Explore the Land of Cakraningrat”, Jumat (5/9/2025). Ajang offroad berskala nasional ini diikuti ratusan peserta dari berbagai daerah, termasuk dari Kalimantan.

Dalam sambutannya, Bupati Lukman menegaskan bahwa BOR-X tidak hanya sekadar uji adrenalin di medan ekstrem, tetapi juga menjadi sarana silaturahmi, promosi wisata, dan penguatan kebersamaan. “BOR-X adalah cara kita memperkenalkan Bangkalan yang memiliki panorama alam menantang, indah, dan layak dieksplorasi,” ujarnya.

Event ini juga dipadukan dengan kegiatan sosial di sepanjang jalur lintasan, antara lain pemeriksaan kesehatan gratis, pembagian bantuan untuk masyarakat kurang mampu, serta pemberdayaan UMKM lokal. Menurut Lukman, penyelenggaraan BOR-X diharapkan memberi manfaat nyata bagi masyarakat sekaligus mendukung perputaran ekonomi daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemkab Bangkalan memastikan BOR-X akan menjadi agenda tahunan resmi bersama event lain seperti kerapan sapi, trail adventure, seni, dan budaya. “Kita ingin dunia luar melihat Bangkalan lebih dekat, bukan hanya panasnya, tetapi juga kekayaan budaya dan alamnya,” tambahnya.

BOR-X #1 menghadirkan jalur lintasan baru yang belum pernah digunakan sebelumnya, sehingga memberikan tantangan berbeda bagi para peserta. Dengan hadiah utama satu unit mobil Feroza, tiga unit motor, serta puluhan doorprize, event ini menjadi magnet pecinta offroad sekaligus menegaskan posisi Bangkalan sebagai destinasi sport tourism di Jawa Timur.

Berita Terkait

KNPI Sumenep: Pemuda Harus Jadi Motor Kemajuan Berlandaskan Pancasila
BRI Bekasi Siliwangi Hadirkan Kemeriahan di CFD Bareng BRImo
BMKG Prediksi Cuaca Jawa Timur Dominan Cerah Berawan Hari Ini
Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar
Atlet PSN Perisai Putih Sumenep Raih Medali di Kejurprov Pencak Silat Jatim 2026
Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru
Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 11:28 WIB

KNPI Sumenep: Pemuda Harus Jadi Motor Kemajuan Berlandaskan Pancasila

Sabtu, 30 Mei 2026 - 02:47 WIB

BRI Bekasi Siliwangi Hadirkan Kemeriahan di CFD Bareng BRImo

Jumat, 29 Mei 2026 - 09:29 WIB

BMKG Prediksi Cuaca Jawa Timur Dominan Cerah Berawan Hari Ini

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:26 WIB

Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:15 WIB

Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar

Berita Terbaru