Pemkab Pamekasan Rancang Revitalisasi Taman Gladak Anyar Jadi Fasilitas Indoor

Rabu, 17 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan berencana merevitalisasi Taman Gladak Anyar dengan mengubah kawasan yang semula terbuka (outdoor) menjadi tertutup (indoor). Langkah ini diharapkan dapat memperluas fungsi taman sebagai pusat olahraga sekaligus ruang kegiatan masyarakat.

Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Pamekasan, Fathorrahman, menyebutkan bahwa area lapangan olahraga di tengah taman nantinya akan diberi atap agar lebih maksimal dimanfaatkan.

“Di Gladak Anyar itu ada lapangan olahraga terbuka. Ke depan rencananya diberi atap, sehingga bisa digunakan untuk olahraga maupun kegiatan masyarakat, bahkan acara resepsi pernikahan,” ujarnya, Selasa (17/9/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain pembangunan atap, konsep revitalisasi juga mencakup pemasangan pagar transparan di sekitar kawasan taman. Upaya ini dinilai berpotensi menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari pemanfaatan fasilitas tersebut.

Fathorrahman menjelaskan, rencana revitalisasi masih dalam tahap penjajakan, termasuk mengenai sumber pembiayaan dan pola pengelolaan. “Karena masih konsep, bisa saja sumber anggarannya dari CSR atau pihak lain, bukan dari APBD. Pengelolaannya juga masih dikaji, apakah tetap di DLH atau langsung dikelola khusus,” terangnya.

Jika terwujud, revitalisasi Taman Gladak Anyar tidak hanya mempercantik wajah kota, tetapi juga menjadikannya pusat kegiatan olahraga, sosial, hingga acara masyarakat di Pamekasan.

Penulis : Z/A

Editor : Z/A

Berita Terkait

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ
Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba
Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan
58 ASN Pemkot Surabaya Dijatuhi Sanksi Disiplin hingga September 2026
Diskominfo Sumenep Perkuat Keamanan Digital dalam Program Sekolah Aman dan Nyaman
Berencana Itu Keren! DPPKB Purwakarta Dorong Partisipasi Aktif Masyarakat Lewat Program SILIKON Bangga Kencana
Wabup Bangkalan Dorong Inovasi Perpustakaan untuk Dongkrak Minat Baca
Prabowo Dorong Percepatan Hilirisasi dan Penataan BUMN

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:32 WIB

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:19 WIB

Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba

Rabu, 30 September 2026 - 12:58 WIB

Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan

Rabu, 30 September 2026 - 12:43 WIB

58 ASN Pemkot Surabaya Dijatuhi Sanksi Disiplin hingga September 2026

Rabu, 30 September 2026 - 12:39 WIB

Diskominfo Sumenep Perkuat Keamanan Digital dalam Program Sekolah Aman dan Nyaman

Berita Terbaru