Kontingen Pagar Nusa Sumenep Tampil Solid, Sumbang 12 Medali di Kejurwil

Senin, 24 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kontingen Pagar Nusa PC Sumenep mencatatkan hasil positif dalam Kejuaraan Wilayah (Kejurwil) Jawa Timur Zona Madura yang berlangsung pada 22–23 November 2025 di Hall GSC Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Bangkalan.

Meskipun tidak meraih gelar juara umum, para atlet Pagar Nusa Sumenep tetap mampu menunjukkan performa solid dan membawa pulang total 12 medali. Rinciannya, dua medali emas, lima perak, dan lima perunggu dari berbagai nomor yang dipertandingkan.

Official tim, Retno Budiono, menyampaikan apresiasi terhadap perjuangan para pesilat muda tersebut. Ia menilai para atlet telah tampil maksimal, meski beberapa aspek pelaksanaan kejuaraan masih perlu menjadi perhatian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Atlet sudah berusaha maksimal. Hasil ini menjadi penyemangat bagi mereka. Namun, kita tetap perlu melakukan evaluasi untuk persiapan Kejurwil tingkat Jawa Timur di Jombang bulan Desember mendatang,” ujar Retno, Senin (24/11/2025).

Retno menegaskan perlunya evaluasi menyeluruh agar atlet lebih siap menghadapi kompetisi di tingkat provinsi.

Dengan capaian ini, jajaran pelatih, official, dan atlet Pagar Nusa Sumenep menyatakan komitmennya untuk meningkatkan kualitas latihan, kedisiplinan, dan strategi tanding.

Hasil dari Zona Madura juga diharapkan menjadi dorongan dalam pembinaan atlet Pagar Nusa Sumenep secara konsisten dan berkelanjutan, sekaligus membuka ruang bagi generasi muda untuk mengembangkan kemampuan bela diri tradisional kebanggaan Nahdlatul Ulama.

Penulis : Red

Editor : Red

Berita Terkait

Atlet PSN Perisai Putih Sumenep Raih Medali di Kejurprov Pencak Silat Jatim 2026
PASI Sumenep Kirim 18 Atlet Muda ke Kejurda Blitarian III 2026
Pemdes Kumpay Gelar Nobar Persib vs Persija, Ajak Warga Dukung “Maung Bandung” Pertahankan Gelar
Atlet Wushu Probolinggo Borong Medali di Kejurnas Piala Wali Kota Surabaya
Meski Digital, Drawing Turnamen Sumenep Dinilai Belum Menjamin Fair Play
Soal Skema Pertandingan Dipersoalkan, PBSI Sumenep: Era Sudah Digital, Bukan Undian Manual
Sorotan Transparansi Turnamen Bulutangkis Hardiknas Sumenep Cup 2026, Klub Minta Drawing Dilakukan Saat Technical Meeting
Bupati Pasuruan Resmikan Rizqy Sport Center, Dorong Lahirnya Atlet Berkelas Internasional

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 14:31 WIB

Atlet PSN Perisai Putih Sumenep Raih Medali di Kejurprov Pencak Silat Jatim 2026

Jumat, 15 Mei 2026 - 18:47 WIB

PASI Sumenep Kirim 18 Atlet Muda ke Kejurda Blitarian III 2026

Minggu, 10 Mei 2026 - 11:49 WIB

Pemdes Kumpay Gelar Nobar Persib vs Persija, Ajak Warga Dukung “Maung Bandung” Pertahankan Gelar

Senin, 4 Mei 2026 - 10:35 WIB

Atlet Wushu Probolinggo Borong Medali di Kejurnas Piala Wali Kota Surabaya

Minggu, 19 April 2026 - 00:51 WIB

Meski Digital, Drawing Turnamen Sumenep Dinilai Belum Menjamin Fair Play

Berita Terbaru