Pemkab Pamekasan Pastikan Penyambutan dan Konser Valen Digelar 1 Januari di SGMRP

Rabu, 31 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman.

Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman.

PAMEKASAN, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan memastikan kegiatan penyambutan sekaligus konser Achmad Valen Akbar atau Valen akan digelar pada 1 Januari, pukul 15.00 hingga 17.00 WIB, di area parkir Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan (SGMRP), Pamekasan.

Kepastian tersebut disampaikan langsung oleh Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman untuk merespons berbagai isu dan spekulasi yang berkembang di tengah masyarakat. Ia menegaskan, agenda tersebut dikemas secara sederhana tanpa rangkaian acara panjang.

“Waktunya sekitar dua jam, itu sudah cukup. Tidak ada acara panjang, sambutan hanya sekedarnya. Setelah itu Valen dipersilakan menyampaikan sambutan, kalau di tengah sambutan mau menyanyi, silakan,” kata Kholilurrahman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati juga menekankan bahwa penampilan Valen harus tetap memperhatikan norma dan nilai edukatif. Lagu-lagu yang dibawakan diharapkan mengandung pesan positif dan tidak melanggar etika.

“Nyanyiannya tentu yang mendidik, tidak dekat-dekat apalagi porno. Lagu-lagu yang memberi pesan baik,” tegasnya.

Di tengah polemik yang muncul, Kholilurrahman mengimbau masyarakat agar tidak bersikap berlebihan dan menunggu informasi secara utuh hingga keputusan final diumumkan. Terkait kehadirannya dalam acara tersebut, ia menyatakan siap hadir jika diundang.

Namun demikian, Bupati menegaskan bahwa Pemkab Pamekasan bukan penyelenggara kegiatan. Acara penyambutan dan konser tersebut disponsori oleh pihak keluarga Valen melalui Haji Hairul Umam, dengan tetap mematuhi ketentuan dan rambu-rambu yang berlaku.

Penulis : Z/M

Editor : Red

Berita Terkait

Antusiasme Tinggi, Kapasitas Terbatas: Pemkab Banyuwangi Minta Maaf kepada Penonton Gandrung Sewu
Bupati Ipuk Beri Dukungan kepada Penari Gandrung Sewu Korban Kebakaran Kapal
Kapolresta dan BNNK Sumenep Gelar Razia Narkotika di Kafe dan Pelabuhan Kalianget
Dubes Australia Tertarik Saksikan Blue Fire Kawah Ijen Banyuwangi
70 Desa di Sumenep Terdampak Kekeringan, Pemprov Jatim Targetkan Pembangunan Sumur Bor pada 2027
Bupati Bangkalan Ajak Pelajar dan Masyarakat Budayakan Hidup Bersih Lewat Bangkalan Berse Onggu
Kapolresta Sumenep Ngopi Bareng Warga, Buka Ruang Aspirasi dan Perkuat Komunikasi
Proyek Jembatan Sukamukti Rp31,77 Miliar Disorot, Mutu Kwalitas Pekerjaan dan Pengawasan Dipertanyakan

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Antusiasme Tinggi, Kapasitas Terbatas: Pemkab Banyuwangi Minta Maaf kepada Penonton Gandrung Sewu

Rabu, 21 Oktober 2026 - 15:09 WIB

Bupati Ipuk Beri Dukungan kepada Penari Gandrung Sewu Korban Kebakaran Kapal

Selasa, 20 Oktober 2026 - 13:32 WIB

Kapolresta dan BNNK Sumenep Gelar Razia Narkotika di Kafe dan Pelabuhan Kalianget

Selasa, 20 Oktober 2026 - 13:27 WIB

Dubes Australia Tertarik Saksikan Blue Fire Kawah Ijen Banyuwangi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 13:38 WIB

70 Desa di Sumenep Terdampak Kekeringan, Pemprov Jatim Targetkan Pembangunan Sumur Bor pada 2027

Berita Terbaru