DPMD Sumenep Lantik 4 Desa PAW

Rabu, 30 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Lantik Kepala Desa dari hasil Pemilihan Antar Waktu (PAW), Selasa (29/12/2020).

Pelantikan bertempat di aula Al-Qarya, dihadiri oleh Moh Ramli, Kepala DPMD Sumenep, Achmad Fauzi Wakil Bupati Sumenep, Ir. Edy Rasiyadi Sekertaris Daerah (Sekda), Djamaluddin Kejaksaan Negeri (Kejari) Sumenep, Letkol Inf Nurcholis Komandan Kodim (Dandim) 0827 Sumenep, dan AKBP Darman Kapolres Sumenep.

Moh. Ramli, Kepala DPMD Sumenep mengatakan, pelantikan tersebut merupakan agenda dari hasil PAW untuk empat Desa, namun yang selesai dan dilantik saat ini hanya tiga Desa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tinggal satu Desa, yakni Desa Pancor, belum dilakukan pelantikan, karena tahapan masih berjalan,” paparnya, Selasa (29/12).

Diantara Kepala Desa yang sudah dilantik yaitu Haidul Anwar Desa Campor Timur Kecamatan Ambunten, H Herman Desa Nonggunong Kecamatan Nonggunong, dan Fazri Ibu Aziz Jibran Desa Pananggungan Kecamatan Guluk-Guluk

Ramli menyampaikan akan melakukan pelantikan secapatnya untuk satu Desa (Desa Pancor) yang masih melakukan penjaringan melalalui PAW. “PAW ini dilakukan agar tidak terlalu lama dijabat oleh penjabat Kepala Desa,” katanya.

Ramli berharap, Kepala Desa yang sudah dilantik bisa menjalankan tugasnya sesuai dengan ketentuan-ketentuan dan perundang-undangan. “Tentunya bisa mengoptimalkan, peran, partisipasi di masyrakat Desanya,” tandasnya.

Sementra dalam sambutanya, Achmad Fauzi, Wakil Bupati Sumenep menyampaikan, dari tiga Kepala Desa yang sudah dilantik, pihaknya berharap untuk tetap menjaga amanah dengan sebaik-baiknya, karena pemimpin tidak hanya dipandang sebagai fasilitas untuk menguasai.

“Tetapi, bisa berkorban dan menjalankan amanah dengan baik,” katanya. (fer/red)

Berita Terkait

Usia ke-770, Lumajang Teguhkan Semangat Kebersamaan Lewat Beragam Agenda Harjalu
Fatayat NU Sumenep Resmikan Malate Center, Tiga Lembaga Sepakat Perkuat Advokasi Kekerasan Perempuan dan Anak
TPID Sumenep Pantau Harga Kebutuhan Pokok Jelang Nataru 2026
Rutan Kraksaan Gandeng BNN Gelar Rehabilitasi Narkotika bagi Warga Binaan
Kodim 0827/Sumenep Gelar Ziarah TMP Jokotole Peringati Hari Juang TNI AD 2025
Surabaya Tambah Bantuan untuk Aceh dan Sumatra, Donasi Tembus Rp989 Juta
PKDI se-Jatim Salurkan 1.000 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Erupsi Semeru
Rehabilitas SDN 1 Nagri Tengah Soroti CV Santika Jaya, Didirikan Pengusaha Muda Haji Eef Supriadi

Berita Terkait

Kamis, 11 Desember 2025 - 21:36 WIB

Usia ke-770, Lumajang Teguhkan Semangat Kebersamaan Lewat Beragam Agenda Harjalu

Kamis, 11 Desember 2025 - 19:22 WIB

Fatayat NU Sumenep Resmikan Malate Center, Tiga Lembaga Sepakat Perkuat Advokasi Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 11 Desember 2025 - 18:47 WIB

TPID Sumenep Pantau Harga Kebutuhan Pokok Jelang Nataru 2026

Kamis, 11 Desember 2025 - 18:04 WIB

Kodim 0827/Sumenep Gelar Ziarah TMP Jokotole Peringati Hari Juang TNI AD 2025

Kamis, 11 Desember 2025 - 09:39 WIB

Surabaya Tambah Bantuan untuk Aceh dan Sumatra, Donasi Tembus Rp989 Juta

Berita Terbaru

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa saat meresmikan Gedung Samsat Bangkalan.

Pemerintahan

Gubernur Khofifah Resmikan Kantor Bersama Samsat Bangkalan

Kamis, 11 Des 2025 - 18:28 WIB