Pastikan Pelayanan Untuk Masyarakat, Kompolnas Kunjungi Pos Pam dan Pos Yan di Anyer

Kamis, 31 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG, detikkota.com – Untuk memastikan pelayanan dan pengamanan yang dilakukan oleh personel Polri yang tergabung dalam Ops Lilin Kalimaya 2020, anggota Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) Irjen Purn Pudji Hartanto Iskandar kunjungi Pos Pam dan Pos Yan di Mercusuar Anyer, Rabu (30/12/2020).

“Saya dari Kompolnas, ini dalam rangka mengikuti kegiatan operasi lilin 2020 di Polda Banten. Hari ini sesuai dengan jadwal dan sebelumnya juga jadwal itu ada yang namanya pantauan yaitu untuk rapid test kepada para pengunjung di daerah wisata Anyer dan itu dilakukan oleh Polda Banten yang diawasi oleh Dirlantas Polda Banten,” kata Pudji usai meninjau Pos Yan.

Pudji juga mengatakan bahwa pemeriksaan rapid test ini dilakukan setiap hari. “Pemeriksaan seperti ini dilaksanakan setiap hari kepada masyarakat yang akan melakukan wisata ke Pantai Anyer,” ucap Pudji.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tujuannya adalah yang pertama untuk mencegah meluasnya terpaparnya Covid-19, sehingga dari awal begitu dilakukan pengecekan sudah mengetahui apakah reaktif atau nonreaktif.

Yang kedua untuk upaya mencegah supaya masyarakat jangan berbondong-bondong berwisata pada malam tahun baru atau pada saat tahun baru.

Yang ketiga kami sendiri dari Kompolnas kami memantau ini sudah secara masif dan maksimal, Ditlantas Polda Banten dan jajarannya di kewilayahan sudah pasti akan melakukan ini.

“Karena ini sudah merupakan instruksi dari Kapolri. Untuk itu supaya hal ini tercapai dengan bagus bersama-sama masyarakat juga kemudian bisa menghentikan niatnya untuk melakukan kegiatan kunjungan wisata di daerah-daerah wisata tujuannya adalah untuk kebersamaan supaya sama sehat,” paparnya.

Terakhir Pudji mengapresiasi pelayanan yang diberikan oleh personel Polda Banten kepada para pengunjung wisata pantai Anyer.

“Saya lihat pelaksanaannya cukup bagus dan saya tadi juga sudah tanya kepada masyarakat mereka memberikan apresiasi dalam hal ini mereka tidak takut-takut, mereka tidak segan-segan memeriksakan kesehatannya dan ini dilaksanakan secara gratis,” tutup Pudji.

Sementara itu, Kombes Pol Edy Sumardi, Kabid Humas Polda Banten menghimbau kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan dalam melakukan perjalanan.

“Guna mencegah penyebaran Covid-19 ini, saya menghimbau kepada masyarakat yang akan melakukan perjalanan ke luar kota agar memperhatikan protokol kesehatan. Dan juga Patuhi Surat Edaran Satgas Covid-19,” ujar Edy Sumardi.

“Selalu menggunakan masker, rajin mencuci tangan dengan sabun atau Handsanitizer, menjaga jarak dan yang terpenting hindari kerumunan,” tandas Edy Sumardi. (Bdh/Red))

Berita Terkait

R. Mochamad Daud Rizky F Dipercaya Pimpin Aryaniaga 74, Dorong Kolaborasi Bisnis dan Penguatan Ekonomi Alumni P2NK 74
Video Cekcok Viral, Pasien Meninggal: Roni Tagih Klarifikasi Manajemen BHC Sumenep
Temui Jaksa Agung, Kapolri Suyudi Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
CLC Singapura Tertarik Pelajari Pengelolaan Air, Sampah, dan RTH Surabaya
APBD Sumenep 2027 Diproyeksikan Defisit Rp96 Miliar, DPRD Bahas Nota Keuangan
Karhutla Tanjung Puting Capai 513 Hektare, Prabowo Siapkan 200 Pompa dan Rp2 Miliar
Empat Posisi Strategis Polri Berganti, Siapa Saja Pejabat Barunya?
Ekonomi Jatim Tumbuh 5,84 Persen, Khofifah Perkuat Peran Gerbang Baru Nusantara

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:45 WIB

R. Mochamad Daud Rizky F Dipercaya Pimpin Aryaniaga 74, Dorong Kolaborasi Bisnis dan Penguatan Ekonomi Alumni P2NK 74

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:05 WIB

Video Cekcok Viral, Pasien Meninggal: Roni Tagih Klarifikasi Manajemen BHC Sumenep

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Temui Jaksa Agung, Kapolri Suyudi Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:38 WIB

CLC Singapura Tertarik Pelajari Pengelolaan Air, Sampah, dan RTH Surabaya

Selasa, 13 Oktober 2026 - 16:46 WIB

APBD Sumenep 2027 Diproyeksikan Defisit Rp96 Miliar, DPRD Bahas Nota Keuangan

Berita Terbaru