Pastikan Pelayanan Untuk Masyarakat, Kompolnas Kunjungi Pos Pam dan Pos Yan di Anyer

Kamis, 31 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG, detikkota.com – Untuk memastikan pelayanan dan pengamanan yang dilakukan oleh personel Polri yang tergabung dalam Ops Lilin Kalimaya 2020, anggota Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) Irjen Purn Pudji Hartanto Iskandar kunjungi Pos Pam dan Pos Yan di Mercusuar Anyer, Rabu (30/12/2020).

“Saya dari Kompolnas, ini dalam rangka mengikuti kegiatan operasi lilin 2020 di Polda Banten. Hari ini sesuai dengan jadwal dan sebelumnya juga jadwal itu ada yang namanya pantauan yaitu untuk rapid test kepada para pengunjung di daerah wisata Anyer dan itu dilakukan oleh Polda Banten yang diawasi oleh Dirlantas Polda Banten,” kata Pudji usai meninjau Pos Yan.

Pudji juga mengatakan bahwa pemeriksaan rapid test ini dilakukan setiap hari. “Pemeriksaan seperti ini dilaksanakan setiap hari kepada masyarakat yang akan melakukan wisata ke Pantai Anyer,” ucap Pudji.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tujuannya adalah yang pertama untuk mencegah meluasnya terpaparnya Covid-19, sehingga dari awal begitu dilakukan pengecekan sudah mengetahui apakah reaktif atau nonreaktif.

Yang kedua untuk upaya mencegah supaya masyarakat jangan berbondong-bondong berwisata pada malam tahun baru atau pada saat tahun baru.

Yang ketiga kami sendiri dari Kompolnas kami memantau ini sudah secara masif dan maksimal, Ditlantas Polda Banten dan jajarannya di kewilayahan sudah pasti akan melakukan ini.

“Karena ini sudah merupakan instruksi dari Kapolri. Untuk itu supaya hal ini tercapai dengan bagus bersama-sama masyarakat juga kemudian bisa menghentikan niatnya untuk melakukan kegiatan kunjungan wisata di daerah-daerah wisata tujuannya adalah untuk kebersamaan supaya sama sehat,” paparnya.

Terakhir Pudji mengapresiasi pelayanan yang diberikan oleh personel Polda Banten kepada para pengunjung wisata pantai Anyer.

“Saya lihat pelaksanaannya cukup bagus dan saya tadi juga sudah tanya kepada masyarakat mereka memberikan apresiasi dalam hal ini mereka tidak takut-takut, mereka tidak segan-segan memeriksakan kesehatannya dan ini dilaksanakan secara gratis,” tutup Pudji.

Sementara itu, Kombes Pol Edy Sumardi, Kabid Humas Polda Banten menghimbau kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan dalam melakukan perjalanan.

“Guna mencegah penyebaran Covid-19 ini, saya menghimbau kepada masyarakat yang akan melakukan perjalanan ke luar kota agar memperhatikan protokol kesehatan. Dan juga Patuhi Surat Edaran Satgas Covid-19,” ujar Edy Sumardi.

“Selalu menggunakan masker, rajin mencuci tangan dengan sabun atau Handsanitizer, menjaga jarak dan yang terpenting hindari kerumunan,” tandas Edy Sumardi. (Bdh/Red))

Berita Terkait

Bupati Subang Buka Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka 2025
DPUTR Purwakarta Uji Kualitas Pasir Proyek Infrastruktur 2025
Wali Kota Surabaya Sidak Kelurahan Kebraon, Temukan Praktik Pungli Adminduk
Siswa MIN 2 Sumenep Raih Juara I Karate di Jatim Martial Arts Championship
Lapas Banyuwangi Gelar Skrining TBC untuk 900 Warga Binaan
Kapolres Sumenep Pimpin Penghormatan Terakhir untuk Bripka Rahmat Hidayat
Kapolsek Krejengan Ingatkan Pelajar SMPN 2 Pentingnya Tertib Berlalu Lintas
Pelari Jerman Kagumi Keindahan Banyuwangi di Ijen Green Trail Run 2025

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 09:16 WIB

DPUTR Purwakarta Uji Kualitas Pasir Proyek Infrastruktur 2025

Senin, 8 September 2025 - 15:11 WIB

Wali Kota Surabaya Sidak Kelurahan Kebraon, Temukan Praktik Pungli Adminduk

Senin, 8 September 2025 - 15:10 WIB

Siswa MIN 2 Sumenep Raih Juara I Karate di Jatim Martial Arts Championship

Senin, 8 September 2025 - 13:03 WIB

Lapas Banyuwangi Gelar Skrining TBC untuk 900 Warga Binaan

Senin, 8 September 2025 - 13:01 WIB

Kapolres Sumenep Pimpin Penghormatan Terakhir untuk Bripka Rahmat Hidayat

Berita Terbaru

Lima atlet muaythai asal Kabupaten Probolinggo resmi diberangkatkan untuk mengikuti Kejurnas Muaythai 2025 di NTB.

Olah Raga

Lima Atlet Muaythai Probolinggo Wakili Jatim di Kejurnas NTB

Senin, 15 Sep 2025 - 17:11 WIB

Opini

UMKM: Jalan Sunyi Pengentasan Kemiskinan di Sumenep

Senin, 15 Sep 2025 - 12:11 WIB