Tiba di Sumut, Polda Sumut Kawal Ketat Vaksin Covid-19

Selasa, 5 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Sumut Kawal Ketat Vaksin Covid-19

Polda Sumut Kawal Ketat Vaksin Covid-19

MEDAN, detikkota.com – Polda Sumatera Utara menurunkan personel Brimob Polda Sumut dengan bersenjata lengkap guna mengawal vaksin Covid-19 buatan Sinovac China dari PT Biofarma, Jawa Barat.

Vaksin tersebut tiba di Terminal Cargo Bandara Internasional Kualanamu, Selasa (05/01/2021) pukul 06:50 Wib. Personel dari Detasemen Gegana Sat Brimob Polda Sumut dengan persenjataan lengkap lakukan penjemputan dan pengawalan menuju Gudang Farmasi Provinsi Sumut.

Dalam perjalanan vaksin Covid-19 dari bandara terlebih dahulu menuju Posko Covid-19 Pemprov Sumut dan langsung di terima oleh Gubernur Sumatera Utara H. Edy Rahmayadi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin M.Si melalui Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol. Hadi Wahyudi, S.I.K., saat di konfirmasi menyampaikan bahwa saat ini sudah di laksanakan oleh Polda Sumut pengawalan Vaksin Covid mulai dari Terminal Cargo Bandara sampai tiba di lokasi tujuan dengan aman dan selamat.

“Benar saat ini vaksin Covid-19 sudah tiba dengan Jumlah yang dikawal 21 coil atau 40.000 Vial, dan setibanya di Sumut dengan pengawalan ketat dari Brimob Polda Sumut mulai dari Bandara Kuala Namu dan saat ini sudah berada di Gudang Farmasi Sumut. Tentunya dalam pengawalan ini Polda Sumut mengikuti SOP yang berlaku sesuai dengan ketentuan,” ucap Kabid Humas Polda Sumut.

Pengawalan Vaksin Covid tersebut dipimpin oleh Danden Gegana Sat Brimob Polda Sumut Kompol Hendriyanto, S.H., M.H. dengan melibatkan 23 personil dan menurunkan 1 Mobil Wolf, 1 Mobil Commodo, 1 Mobil Toyota Hiace KBR, 1 Mobil EOD Jibom dan Mobil Double Cabin. (Leo)

Berita Terkait

12 Ribu Pelari Ramaikan Merdeka Run 2026 di Jakarta, Semarakkan HUT ke-81 RI
Cessie Bank Mandiri Disorot, DPN Pertanyakan Legalitas Eksekusi Aset di Cinere
Sabu 0,10 Gram Ditemukan di Gudang Hotel Sumenep, Pria 52 Tahun Diamankan
Jelang Muktamar ke-35 NU, Puluhan Posko Kesehatan Disiagakan 24 Jam
Para Kiai Sepuh Serukan Muktamirin Jaga Marwah NU dan Hindari Intervensi
Kapolresta Sumenep Pimpin Sertijab, 10 Pejabat Baru Resmi Tempati Posisi Strategis
Sambutan Warga Iringi Kunjungan Presiden Prabowo ke Jembrana, Bali
Banyuwangi Kembali Jadi Pilot Project Nasional Pengentasan Kemiskinan

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 20:57 WIB

12 Ribu Pelari Ramaikan Merdeka Run 2026 di Jakarta, Semarakkan HUT ke-81 RI

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 17:40 WIB

Cessie Bank Mandiri Disorot, DPN Pertanyakan Legalitas Eksekusi Aset di Cinere

Jumat, 28 Agustus 2026 - 11:29 WIB

Sabu 0,10 Gram Ditemukan di Gudang Hotel Sumenep, Pria 52 Tahun Diamankan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:20 WIB

Jelang Muktamar ke-35 NU, Puluhan Posko Kesehatan Disiagakan 24 Jam

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:16 WIB

Para Kiai Sepuh Serukan Muktamirin Jaga Marwah NU dan Hindari Intervensi

Berita Terbaru