Babinsa Jayengan Sosialisasi dan Himbauan PPKM di Gedung Umat Islam Surakarta

Kamis, 18 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURAKARTA, detikkota.com – Kegiatan Himbauan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Wilayah Binaannya guna mencegah menularnya Covid-19 umumnya di Kota Surakarta dan khususnya Kecamatan Serengan, Kamis (18/3/2021).

Sertu Rohmad Babinsa Kelurahan Jayengan Koramil 03 Serengan Kodim 0735 Surakarta melaksanakan himbauan dan Sosialisasasi Penerapan Edukasi PPKM pada kegiatan Rapat Tertutup KAMI di Gedung Umat Islam Kota Surakarta.

Babinsa melakukan pengecekan kepada Masyarakat yang akan melaksanakan kegiatan di Gedung Umat Islam di Jl. Kertopuran No.24 1A Jayengan Serengan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami selaku pemangku kewilayahan agar selalu tertib dalam mentaati Protokol kesehatan Covid-19 guna mencegah dan memutus rantai penyebaran Covid-19 yang ada di (GUI) Gedung Umat Islam,” ucapnya.

“Dengan adanya disiplin terhadap Protokol kesehatan maka pencegah virus Covid-19 di Area Gedung Umat Islam selalu terjaga dan sesuai peraturan yang sudah berlaku cara menyiapkan Thermo Gun guna mengecek Suhu tubuh bagi yang akan mengadakan kegiatan apapun, menyediakan tempat Cuci dan Hansenitizer untuk memakai masker guna melindungi diri,” imbuhnya.

Adapun tujuan dari kegiatan Himbauan dan sosialisasi PPKM di wilayah Kota Surakarta khususnya di wilayah binaannya untuk mencegah timbulnya Claster baru penyebaran Covid-19, memutus rantai penyebarannya. (Agus Kemplu)

Berita Terkait

Satpol PP Surabaya dan Bea Cukai Sidoarjo Amankan 9.500 Batang Rokok Ilegal
Ribuan Ibu PKK Meriahkan Maulid Nabi di Pasuruan dengan Tradisi Tukar Cowek
Satlantas dan Jasa Raharja Edukasi Keselamatan Lalu Lintas di SMA Muhammadiyah Sumenep
Pemerintah Genjot Program Ekonomi untuk Serap Jutaan Tenaga Kerja
36 Delegasi PMR Pamekasan Ikuti Jumbara X PMI Jatim di Gresik
Bupati Subang Buka Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka 2025
DPUTR Purwakarta Uji Kualitas Pasir Proyek Infrastruktur 2025
Wali Kota Surabaya Sidak Kelurahan Kebraon, Temukan Praktik Pungli Adminduk

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 13:13 WIB

Satpol PP Surabaya dan Bea Cukai Sidoarjo Amankan 9.500 Batang Rokok Ilegal

Selasa, 16 September 2025 - 12:05 WIB

Ribuan Ibu PKK Meriahkan Maulid Nabi di Pasuruan dengan Tradisi Tukar Cowek

Selasa, 16 September 2025 - 12:03 WIB

Satlantas dan Jasa Raharja Edukasi Keselamatan Lalu Lintas di SMA Muhammadiyah Sumenep

Senin, 15 September 2025 - 23:22 WIB

Pemerintah Genjot Program Ekonomi untuk Serap Jutaan Tenaga Kerja

Senin, 15 September 2025 - 23:05 WIB

36 Delegasi PMR Pamekasan Ikuti Jumbara X PMI Jatim di Gresik

Berita Terbaru

Bupati Bangkalan Lukman Hakim melepas kontingen Jumbara PMR X di Pendopo Agung Bangkalan, Selasa (16/9/2025).

Daerah

46 Pelajar Bangkalan Ikuti Jumbara PMR X Jawa Timur

Selasa, 16 Sep 2025 - 10:01 WIB