BLT DD Desa Kradenan di Bagikan Kepada Warga yang Dinilai Kurang Mampu

Selasa, 23 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Hari ini Selasa (23/3/2021), Pemerintah Desa Kradenan membagikan Bantuan Tunai Langsung Dana Desa (BLT DD) di Kantor Desa Kradenan dengan persyaratan membawa KTP dan KK warga Desa Kradenan yang sudah mendapatkan data pemberian BLT bisa mengambil bantuan sebesar Rp.300.000,00.

Tentu saja hal ini di sambut baik dan gembira oleh warga yang mendapat BLT DD yang berjumlah 80 orang penerima.

Yasin selaku Kepala Dusun Kaliboyo menuturkan bahwa pemberian BLT DD ini di tujukan kepada warga yang ekonominya berada di bawah standart seperti warga yang sedang di dera penyakit stroke, diabetes dan para janda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“BLT ini diberikan kepada warga yang betul-betul membutuhkan seperti orang yang terkena musibah penyakit menahun stroke, diabetes, Lansia dan para janda yang ekonominya perlu di bantu oleh pemerintah dan hal ini memang sudah sesuai keputusan dan instruksi dari pimpinan,” ungkap Yasin.

Salah satu warga yang mendapat bantuan ini ialah Legiyem beralamat di Dusun Kaliboyo RT 03 RW 02 perempuan paruh baya ini menyambut gembira dengan adanya bantuan tunai ini, pasalnya ia harus mencukupi kebutuhan hidup sendiri terlebih di saat pandemi Covid-19 keadaan ekonominya semakin tidak menentu.

“Bersyukur sekali dengan adanya bantuan tunai ini karena hal ini bisa sedikit meringankan beban hidup saya,terlebih saat pandemi Covid ini melanda ekonomi saya tidak lancar,” ujarnya dengan nada sendu.

Pembagian ini dilaksanakan di kantor Desa Kradenan dengan dengan di dampingi oleh Kepala Desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas beserta staf jajaran pemerintah Desa Kradenan tentu saja dengan mematuhi protokol kesehatan setiap warga yang hendak mengambil bantuan di wajibkan membawa masker. (Ndaru)

Berita Terkait

Ratusan Casis Polri 2026 di Polres Sumenep Lolos Rikmin Awal
Penumpang Bandara Banyuwangi Naik 5 Persen Selama Libur Lebaran 2026
BMKG Ungkap Ciri Pancaroba, Waspadai Hujan Lebat dan Awan Cumulonimbus
Pemerintah Refocusing Anggaran hingga Rp130 Triliun, Fokus pada Belanja Produktif
Polres Sumenep Tegaskan Seleksi Polri 2026 Harus Bersih dan Transparan
Darurat BBM di Kepulauan Sumenep, Harga Melonjak hingga Rp30 Ribu dan Stok Nihil, Sekolah Lumpuh Nelayan Tak Melaut
Arus Balik Tol Trans Jawa Kondusif, 2,9 Juta Kendaraan Masuk Jakarta
Puncak Arus Balik Lebaran, Pelabuhan Ketapang Dipadati Kendaraan

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 11:03 WIB

Ratusan Casis Polri 2026 di Polres Sumenep Lolos Rikmin Awal

Sabtu, 4 April 2026 - 13:18 WIB

Penumpang Bandara Banyuwangi Naik 5 Persen Selama Libur Lebaran 2026

Kamis, 2 April 2026 - 12:29 WIB

BMKG Ungkap Ciri Pancaroba, Waspadai Hujan Lebat dan Awan Cumulonimbus

Rabu, 1 April 2026 - 10:49 WIB

Pemerintah Refocusing Anggaran hingga Rp130 Triliun, Fokus pada Belanja Produktif

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:40 WIB

Polres Sumenep Tegaskan Seleksi Polri 2026 Harus Bersih dan Transparan

Berita Terbaru

Wakil Bupati Lumajang Yudha Adji Kusuma saat memimpin rapat koordinasi stabilitas stok LPG 3 kilogram dan BBM di Ruang Mahameru Kantor Bupati Lumajang, Kamis (9/4/2026).

Pemerintahan

Distribusi LPG 3 Kg di Lumajang Dipercepat, Pengawasan Diperketat

Kamis, 9 Apr 2026 - 14:41 WIB