BLT DD Desa Kradenan di Bagikan Kepada Warga yang Dinilai Kurang Mampu

Selasa, 23 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Hari ini Selasa (23/3/2021), Pemerintah Desa Kradenan membagikan Bantuan Tunai Langsung Dana Desa (BLT DD) di Kantor Desa Kradenan dengan persyaratan membawa KTP dan KK warga Desa Kradenan yang sudah mendapatkan data pemberian BLT bisa mengambil bantuan sebesar Rp.300.000,00.

Tentu saja hal ini di sambut baik dan gembira oleh warga yang mendapat BLT DD yang berjumlah 80 orang penerima.

Yasin selaku Kepala Dusun Kaliboyo menuturkan bahwa pemberian BLT DD ini di tujukan kepada warga yang ekonominya berada di bawah standart seperti warga yang sedang di dera penyakit stroke, diabetes dan para janda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“BLT ini diberikan kepada warga yang betul-betul membutuhkan seperti orang yang terkena musibah penyakit menahun stroke, diabetes, Lansia dan para janda yang ekonominya perlu di bantu oleh pemerintah dan hal ini memang sudah sesuai keputusan dan instruksi dari pimpinan,” ungkap Yasin.

Salah satu warga yang mendapat bantuan ini ialah Legiyem beralamat di Dusun Kaliboyo RT 03 RW 02 perempuan paruh baya ini menyambut gembira dengan adanya bantuan tunai ini, pasalnya ia harus mencukupi kebutuhan hidup sendiri terlebih di saat pandemi Covid-19 keadaan ekonominya semakin tidak menentu.

“Bersyukur sekali dengan adanya bantuan tunai ini karena hal ini bisa sedikit meringankan beban hidup saya,terlebih saat pandemi Covid ini melanda ekonomi saya tidak lancar,” ujarnya dengan nada sendu.

Pembagian ini dilaksanakan di kantor Desa Kradenan dengan dengan di dampingi oleh Kepala Desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas beserta staf jajaran pemerintah Desa Kradenan tentu saja dengan mematuhi protokol kesehatan setiap warga yang hendak mengambil bantuan di wajibkan membawa masker. (Ndaru)

Berita Terkait

Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher
Pemkot Malang Perkuat Edukasi Terkait LGBT, DPRD Dorong Pendidikan Karakter Berkelanjutan
PBNU Tetapkan Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas Jombang Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU
BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan
Satresnarkoba Polres Sumenep Ringkus Pengedar Sabu, Delapan Poket Disita
Nanik Sudaryati Deyang Resmi Pimpin BGN, Pemerintah Soroti Ketegasan dan Disiplin
Bukan Hanya Dadan, Dua Mantan Wakil Kepala BGN Juga Keluar dari Kejagung Mengenakan Rompi Tahanan
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Keluar dari Kejagung Mengenakan Rompi Tahanan

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:42 WIB

Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher

Rabu, 8 Juli 2026 - 09:27 WIB

PBNU Tetapkan Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas Jombang Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU

Rabu, 8 Juli 2026 - 08:54 WIB

BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:08 WIB

Satresnarkoba Polres Sumenep Ringkus Pengedar Sabu, Delapan Poket Disita

Senin, 8 Juni 2026 - 11:37 WIB

Nanik Sudaryati Deyang Resmi Pimpin BGN, Pemerintah Soroti Ketegasan dan Disiplin

Berita Terbaru