Detikkota.com Biro Banyuwangi Bagikan Ratusan Takjil Ke Masyarakat

Selasa, 27 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Bulan Ramadan telah tiba, Dengan sedikit menyisihkan rejeky Detikkota.com Biro banyuwangi Melakukan pembagian Takjil di perbatasan antara desa kembiritan dan karangsari kecamatan Genteng banyuwangi,Selasa (27/4/2021).

Selain itu keluarga besar detikkota.com biro banyuwangi mengajak kepada semua masyarakat Banyuwangi khususnya umat Islam untuk meningkatkan rasa persaudaraan dan tolong menolong terhadap sesama.

Ketua panitia Ny.Emilia diah Permatasari berharap, Ramadan kali ini dijadikan momentum untuk saling berbagi di tengah pandemi Covid-19. ‘’Mari kita jadikan Ramadan kali ini sebagai momentum untuk saling tolong menolong. Karena banyak saudara kita yang terdampak secara ekonomi akibat musibah pandemi Covid-19 ini,’’ tutur emilia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ka.Biro Banyuwangi Hary Purnomo.SE menambahkan Ramadan kali ini akan terasa berbeda. Namun demikian, rasa persaudaraan, gotong royong, dan saling tolong menolong tetap harus ditingkatkan. Sebab, di bulan suci kali ini kita menghadapi musibah yang membawa dampak ekonomi luar biasa. Banyak masyarakat yang terpukul ekonominya akibat wabah Covid-19.

‘’Untuk itu, kita harus bergandengan tangan. Yang mampu membantu yang tidak mampu. Jadikanlah Ramadan kali ini sebagai momentum untuk mengeluarkan zakat dan memperbanyak infak. Karena saat ini adalah waktu yang tepat untuk menyalurkan bantuan kepada sesama yang membutuhkan,’’ tutur hary

Selain mengajak masyarakat untuk saling berbagi, Detikkota.com Biro banyuwangi juga meminta kepada semua masyarakat khususnya banyuwangi untuk saling menghormati dan menjaga toleransi antarumat beragama. ‘’Jauhkan rasa kebencian, tingkatkan rasa kebersamaan dan saling menyayangi,’’ tegasnya.

Selain itu wilayah yang di ambil oleh panitia termasuk desa pinggiran,yang selama ini masyarakatnya mendambakan aset jalan dan penerengan di perhatikan oleh pihak pemerintah kabupaten banyuwangi (tim)

Berita Terkait

Bayi Perempuan Ditemukan di Dalam Kardus di Pinggir Jalan Proppo Pamekasan
Update Sementara: 407 Bangunan Rusak Akibat Bencana, Data per 3 Oktober 2025
Presiden Prabowo Saksikan Demo Laut dan Sailing Pass di Teluk Jakarta
Pemkab Sumenep dan PT Elnusa Kerja Sama Pemanfaatan Lahan untuk Transportasi Kepulauan
Banyuwangi Jadi Pilot Project Nasional Digitalisasi Bansos, Sejumlah Menteri Tinjau Langsung
Bupati Fauzi Pastikan Penanganan Cepat Korban Gempa di Kepulauan
Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep
Presiden Prabowo Resmikan 26 Ribu KPR FLPP, Targetkan 3 Juta Rumah

Berita Terkait

Jumat, 3 Oktober 2025 - 22:37 WIB

Bayi Perempuan Ditemukan di Dalam Kardus di Pinggir Jalan Proppo Pamekasan

Jumat, 3 Oktober 2025 - 07:36 WIB

Update Sementara: 407 Bangunan Rusak Akibat Bencana, Data per 3 Oktober 2025

Kamis, 2 Oktober 2025 - 23:05 WIB

Presiden Prabowo Saksikan Demo Laut dan Sailing Pass di Teluk Jakarta

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:58 WIB

Pemkab Sumenep dan PT Elnusa Kerja Sama Pemanfaatan Lahan untuk Transportasi Kepulauan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 11:47 WIB

Banyuwangi Jadi Pilot Project Nasional Digitalisasi Bansos, Sejumlah Menteri Tinjau Langsung

Berita Terbaru