Droping Air Bersih Koramil Simo Bantu Kesulitan Warga

Kamis, 29 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOYOLALI, detikkota.com – Meski masih turun hujan di beberapa wilayah di Boyolali, namun kekurangan air tampaknya dirasakan oleh warga Dukuh Tejobang Desa Pelem Kecamatan Simo yang disebabkan karena sudah 7 hari ini air yang berasal dari PAMSIMAS ( Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat) tidak mengalir.

Menyikapi hal ini, Koramil 12/Simo Kodim 0724/Boyolali berinisiatif untuk melaksanakan kegiatan droping air bersih ke daerah binaannya yang sedang kekurangan air terutama di Dukuh Tejobang. Seperti droping air bersih kali ini, dengan menggunakan kendaraan salah satu anggota Koramil 12/Simo berusaha turut serta mengatasi kesulitan warga yang kekurangan air. Kamis (29/04)

Warga antusias menyambut bantuan tersebut. Anggota Koramil 12 Simo yang dipimpin Pelda Tri Atmoko aktif membantu pelaksanaan pendistribusian air bersih kepada masyarakat. Dikatakan, kegiatan droping air bersih yang dilaksanakan oleh Koramil 12 Simo sangat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan air bersih. Bahkan, diharapkan, bantuan air bersih bisa dilakukan rutin sembari menunggu PAMSIMAS mengalir kembali.
Diakui, kesulitan air bersih hampir dipastikan terjadi di wilayah binaannya karena kejadian tersebut. Pasalnya, desa binaannya benar-benar tergantung dari instalasi PAMSIMAS tersebut.
Warga yang mampu, biasanya membeli air bersih dari pengusaha air bersih keliling. Namun bagi warga yang tidak mampu, bisa patungan membeli air dan airnya dibagi bersama. Jika tidak, warga terpaksa mencari sumber air di Desa lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Danramil12/Simo Kapten Cba Pujiarto menjelaskan, pihaknya masih terus membantu air bersih bagi warga di daerah tersebut samapai keadaan kembali seperti semula dengan perbaikan di intalasi PAMSIMAS. Hal itu dilakukan untuk mengurangi keluhan warga akibat minimnya air bersih saat ini. (Agus Kemplu)

Berita Terkait

Pemerintah Kaji WFH Sehari dalam Sepekan, Sejumlah Sektor Berpotensi Dikecualikan
Harga Emas Perhiasan Hari Ini, 24 Maret 2026, Cek Pergerakannya
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah
Presiden Prabowo Sampaikan Ucapan Idul Fitri dan Apresiasi Pemulihan Banjir Aceh Tamiang
Sholat Ied di Bangil Berlangsung Khidmat, Bupati Rusdi Tekankan Kolaborasi Pembangunan
Polres Sumenep Gelar Apel Siaga Pengamanan Malam Takbiran Idul Fitri 1447 H
Kapolda Jatim Tinjau Arus Mudik Ketapang–Gilimanuk Jelang Penutupan Nyepi
Rumah Kebangsaan Jatim dan Polda Jatim Salurkan Sembako untuk Mahasiswa Jelang Idulfitri

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:20 WIB

Pemerintah Kaji WFH Sehari dalam Sepekan, Sejumlah Sektor Berpotensi Dikecualikan

Selasa, 24 Maret 2026 - 14:01 WIB

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, 24 Maret 2026, Cek Pergerakannya

Selasa, 24 Maret 2026 - 13:51 WIB

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah

Sabtu, 21 Maret 2026 - 12:27 WIB

Presiden Prabowo Sampaikan Ucapan Idul Fitri dan Apresiasi Pemulihan Banjir Aceh Tamiang

Sabtu, 21 Maret 2026 - 12:26 WIB

Sholat Ied di Bangil Berlangsung Khidmat, Bupati Rusdi Tekankan Kolaborasi Pembangunan

Berita Terbaru