Lapas Kelas II A Pamekasan Resmi Jadi Kampung Tangguh Bersinar

Kamis, 17 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, detikkota.com – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas II A Pamekasan, Madura, Jawa Timur resmi jadi kampung tangguh bersih narkoba “Bersinar”, Kamis, (17/6/2021)

Bertempat di aula Lapas, peresmian ini dibuka langsung Kepala Lapas kelas II A Pamekasan, M Hanafi didampingi Kepala Pengamanan Lembaga Lapas (KPLP), Leksono Novan Saputro. Turut hadir Kepala Satuan Reserse Narkoba (Kasatresnarkoba) Polres Pamekasan, AKP Bambang Hermanto dan perwakilan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK), Ridawati serta puluhan warga binaan Lapas Pamekasan.

“Dengan sosialisasi kampung tangguh narkoba ini tentu didalamnya karena untuk memperjuangkan pemberantasan keberadaan narkoba yang ada di Lapas pamekasan,” ujar M Hanafi usai peresmian kepada detikkota.com

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, lanjut Hanafi, kampung tangguh bersinar dibuat sesuai arahan Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Kanwil Jatim. Kata dia, pihaknya menginginkan pergerakan yang cepat soal penanganan, mengingat peredaran narkoba di luar Lapas marak terjadi.

“Mungkin untuk di Madura ini, Kita termasuk yang bergerak cepat ya untuk mensosialisasikan kampung tangguh bersinar dengan berkolaborasi dengan BNN dan Kasatresnarkoba. Mengingat banyak kejadian narkoba di luar Lapas, ” sebut Hanafi

Perlu diketahui, terdapat 250 orang yang dilakukan tes urine di peresmian kampung tangguh bersinar Lapas Kelas II Pamekasan. Rinciannya terdiri dari 150 narapidana dan 100 petugas. Dari hasil tes, semuanya dinyatakan negatif menggunakan narkoba.

“Dari hasil tes urin yang dilakukan dengan didampingi oleh kasatresnarkoba dan BNN sebanyak 150 orang narapidana dan 100 orang pegawai. Saya bersyukur, ini salah satu bukti bahwa kita tidak main-main dan hasilnya negatif,” tutupnya. (Fauzi)

Berita Terkait

Ekonomi Jatim Tumbuh 5,84 Persen, Khofifah Perkuat Peran Gerbang Baru Nusantara
Polres Mojokerto Sediakan Shelter Gratis untuk Ojol, Kurir hingga Taksi Online
Bupati Sumenep Dorong Penguatan Spiritual ASN Lewat Gerakan Baca 111.111 Kali Surah Al-Waqi’ah
Lantik 129 Kepala Sekolah, Wabup Sumenep Tekankan Mutu Pendidikan dan Penguasaan Teknologi
Tedi Ronal Slamet Terpilih Secara Aklamasi Pimpin DPD MIOI Purwakarta Periode 2026-2030
Sulaisi Siap Pimpin Aksi di Polresta Sumenep, Desak Kejelasan Penahanan Tersangka Lisdes
Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu
Presiden Prabowo ke Halmahera Tengah, Luncurkan Program Hilirisasi Rp180 Triliun

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 12:10 WIB

Ekonomi Jatim Tumbuh 5,84 Persen, Khofifah Perkuat Peran Gerbang Baru Nusantara

Senin, 12 Oktober 2026 - 12:02 WIB

Polres Mojokerto Sediakan Shelter Gratis untuk Ojol, Kurir hingga Taksi Online

Senin, 12 Oktober 2026 - 11:57 WIB

Bupati Sumenep Dorong Penguatan Spiritual ASN Lewat Gerakan Baca 111.111 Kali Surah Al-Waqi’ah

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 15:54 WIB

Tedi Ronal Slamet Terpilih Secara Aklamasi Pimpin DPD MIOI Purwakarta Periode 2026-2030

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 11:24 WIB

Sulaisi Siap Pimpin Aksi di Polresta Sumenep, Desak Kejelasan Penahanan Tersangka Lisdes

Berita Terbaru