Polresta Banyuwangi Serahkan Bansos Bersama Pemdes Jambewangi

Rabu, 28 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Polresta Banyuwangi membagikan paket bantuan Sembako kepada masyarakat terpencil di Desa jambewangi, kecamatan Sempu, yang terdampak PPKM Darurat.

Kegiatan bansos yang di lakukan bersama pemerintah desa jambewangi di sambut antusias oleh warga, kendati dalam masa yang sulit seperti saat ini, perhatian yang di berikan oleh polri dan pemdes merupakan bentuk keperdulian, Rabu (28/7/2021).

Kapolresta Banyuwangi AKBP Nasrun Pasaribu melalui melalui Kapolsek Sempu Iptu Rudi Sunaryanto mengatakan pembagian Sembako di 3 lokasi, watu gedheg 6 KK, Telocor 20 KK dan Seling sebanyak 7 KK dengan total sembako sebanyak 33 paket,” Ujar Kapolsek.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini jelas untuk meringankan masyarakat khususnya yang terdampak PPKM Darurat, apalagi lokasi lokasi tersebut sangat terpencil berada di tepian hutan produksi Pinus,” papar Iptu Rudi.

Lebih lanjut Iptu Rudi menyampaikan bahwa kegiatan tersebut untuk membantu masyarakat dalam menghadapi masa-masa krisis di tengah pandemi Covid-19. Bakti sosial ini adalah wujud dari kepedulian polri terutama bagi para masyarakat kalangan bawah.

“Kebijakan PPKM Darurat berimbas pada masyarakat ekonomi bawah yang mendorong pihaknya melakukan Baksos ini. Menurutnya Baksos ini menjadi alternatif untuk mengatasi dampak ekonomi masyarakat yang berimbas pada masalah ekonomi secara personal,” terangnya.

Di kesempatan yang sama dalam giat bansos. kepala desa jambewangi Maskur mengucapkan terima kasih kepada pihak Polresta Banyuwangi yang telah meluangkan waktu telah memberikan bantuan melalui Polsek Sempu” saya selaku kepala desa sangat berterima kasih atas capeian Banson yang telah terlaksana pada hari ini. bantuan yang terkemas sudah berupa paket beras dan mie instan akan sangat bermanfaat untuk warga,” jelasnya.

“Sehingga dalam kondisi yang memang dalam masa pembatasan kegiatan ini, bansos tersebut dapat meringankan bagi kebutuhan sehari hari, hanya saja bagi warga yang tidak mendapatkan bansos agar bersabar, pemdes Jambewangi akan terus berupaya memberikan perhatian kepada seluruh warga dengan berkordinasi kepada pihak Polsek dan juga kecamatan Sempu selama PPKM DARURAT belum di nayatakan selesai oleh pemerintah pusat.”pungkas kepala desa Jambewangi Maskur. (her)

Berita Terkait

Satlantas Polres Sumenep Teguhkan Komitmen Keselamatan Berkendara di Ajang Duta Lalu Lintas Jatim 2025
Kabel Semrawut Ganggu Festival Tong-Tong se-Madura di Sumenep
Kodim 0827/Sumenep Gelar Upacara 17-an, Dandim Tekankan Profesionalisme dan Kemanunggalan TNI-Rakyat
Presiden Prabowo Pimpin Rapat Terbatas, Fokuskan Arahan pada Pertanian, Ekonomi, dan Pendidikan
Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Berantas Korupsi dan Tegakkan Hukum Tanpa Pandang Bulu
Presiden Prabowo Tegaskan Pentingnya Kemandirian Ekonomi Nasional di Forbes Global CEO Conference 2025
PKB Nyatakan Aksi Bela Ulama di Trans7 Sebagai Panggilan Nurani, Bukan Politik
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat di Sejumlah Wilayah Indonesia 15–16 Oktober

Berita Terkait

Selasa, 21 Oktober 2025 - 16:12 WIB

Satlantas Polres Sumenep Teguhkan Komitmen Keselamatan Berkendara di Ajang Duta Lalu Lintas Jatim 2025

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 22:44 WIB

Kabel Semrawut Ganggu Festival Tong-Tong se-Madura di Sumenep

Jumat, 17 Oktober 2025 - 09:34 WIB

Kodim 0827/Sumenep Gelar Upacara 17-an, Dandim Tekankan Profesionalisme dan Kemanunggalan TNI-Rakyat

Jumat, 17 Oktober 2025 - 09:28 WIB

Presiden Prabowo Pimpin Rapat Terbatas, Fokuskan Arahan pada Pertanian, Ekonomi, dan Pendidikan

Kamis, 16 Oktober 2025 - 12:54 WIB

Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Berantas Korupsi dan Tegakkan Hukum Tanpa Pandang Bulu

Berita Terbaru