Dampak PPKM Darurat Bupati Sumenep Berikan Bantuan Sembako

SUMENEP, detikkota.com – Bupati Sumenep, membagikan bantuan Sembako kepada pedagang dan tukang becak yang dinilai merasakan dampak besar dari Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa timur. Jumat (30/07/2021).

Nyai Hj. Dewi Khalifah Wakil Bupati Sumenep mengatakan, pemberian bantuan paket sembako ini disalurkan untuk meringankan beban para pelaku kecil yang diberikan atas pemberlakukan PPKM darurat.

Banner

Bahwa ada beberapa sasaran yang di berikan kepada masyarakat yang di kordinir oleh DPBD sumenep ini, yang di arahkan di daerah seputar Kota.

“Pemerintah sumenep mempersiapkan bantuan bagi warga yang terdampak PPKM Darurat terutama bagi anak yatim kemudian pondok pesantren, PKL, tukang becak dan sopir angkutan yang tidak terdata dari bantuan sosial dari dinas sosial”, ujar Nyai Hj Eva (30/7).

Ia berharap, bantuan tersebut bisa dirasakan manfaat selama pelaksanaan PPKM darurat ini, ia juga menyampaikan hal tersebut sebagai upaya meringankan beban pedagang kecil.

“Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi yang terdampak PPKM darurat. Tentu ini sebagai bentuk upaya kita bersama dalam meringankan beban masyarakat, terutama pedagang kecil agar bisa bangkit di tengah kondisi sulit seperti ini” tegasnya.

Wanita yang kerap di sapa Nyi Eva ini menyampaikan, bahwa total bantuan yang diturunkan sebanyak 18 yang diberikan ke wilayah masing-masing.

“Semua ada 18 ton. diluar kecamatan karna bantuan tersebut di berikan di wilayah kerja masing-masing,” tambahnya.

Ia juga menambahkan selama pemberlakuan PPKM ini, berbagai aturan dikeluarkan guna untuk mengurangi aktivitas masyarakat dalam menekan covid-19

“Selama PPKM Darurat dan Diperketat ini, berbagai aturan diterapkan untuk mengurangi mobilitas warga guna menekan penyebaran Covid-19 di kabupaten Sumenep”, pungkasnya (Fer)

title="banner"
Banner