Antusiasme Generasi Cabe Rawit Rungkut Hadiri Acara BCM

Sabtu, 31 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Pengajian cabe rawit yang diadakan setiap hari di Rungkut Surabaya diisi acara BCM (belajar,cerita dan menulis) hari ini Sabtu 31 Juli 2021 dihadiri sangat antusias dan penuh semangat,acara yang dimulai pukul 16.00 Wib ini,masjid penuh sesak dengan anak anak

Acara yang dipimpin oleh Cak Mubaligh Rizal dan Cak Mubaligh Diki,anak anak begitu ceria dan semangat dalam mengikuti setiap sesi pengajian

Pengajian anak-anak atau yang lebih dikenal dengan sebutan pengajian cabe rawit, pengajian cabe rawit ini bertujuan sebagai sarana pembibitan untuk menghasilkan generasi penerus tyang beriman dan bertaqwa,serta menjadikan seorang hamba muslim yang mengerti dan faham Al-quran dan Al-hadist.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di saat sekarang ini yang mana memasuki zaman akhir, jika kita sebagai orang tua tetlalu lamban dalam membina pendidikan agama kepada anak-anak kita khususnya pada masa kanak-kanak, maka Anda tidak usah heran jika anak Anda jauh dari norma-norma dan akidah agama islam.

Organisasi LDII ini memiliki ribuan bahkan jutaan tenaga pengajar yang tersebar di berbagai daerah,pelosok pelosok yang ada di Indonesia, semua tenaga pengajar ini sudah mendapatkan pembinaan,pembekalan dengan standar kualitas yang bisa di pertanggung jawabkan jadi bukan tenaga pengajar sebarangan melainkan tenaga pengajar yang menguasai atau memahami ilmu Alquran dan Alhadist.

Selain itu para pengajar yang tersebar ke berbagai daerah di Indonesia ini dalam menjalankan tugas yang di embanya itu hanya semata-mata untuk mencari ridhonya Allah! tidak ada yang namanya Hitam diatas Putih yang berisi beberapa honor yang mereka peroleh, mereka semua itu berangkat dengan niat karna ALLAH, dan semata-mata ingin mencari ridhonya ALLAH dan takut akan siksanya ALLAH SWT

Dalam praktek pengajian yang di adakan untuk anak-anak ini, tidak harus di adakan di masjid, tapi lebih di anjurkan di tempat-tempat yang lebih kondusif, yang bisa membuat semangat dan minat anak-anak dalam belajar. Yang sering atau biasanya dilakukan adalah pengajian di selanggarakan di masjid-masjid, aula-aula, surau-surau dan anak-anak ini belajar bersama di suatu tempat agar anak-anak ini bisa saling mengenal satu sama lain dan bisa menjalin tali silaturahim antara sesama anak itu sendiri dan antara orang tua

Jadi sudah bisa di pastikan bahwa komunikasi yang terjalin antaa pengajar dan orang tua itu sangat baik dan akan mendongkrak tinggi keberhasilan dalam membina anak-anak tersebut. Dan Insyaallah akan mencapai target yang sudah di tentukan

Selain kegiatan pengajian yang rutin, di saat mereka semua memasuki masa liburan sekolah, maka dari Organisasi akan menyelenggarakan pesantren kilat, sebenarnya dalam pesantren kilat ini target utamanya adalah kebersamaan antara sesama peserta, untuk menambah kekompakan dan kerukunan. dengan demikian anak akan selalu merindukan suasana berkumpul bersama dengan teman-temannya dalam pengajian, dalam suasana kekeluargaan dan limpahan rahmat dari ALLAH SWT, jadi apakah Anda tidak ingin memiliki anak yang soleh dan solehah? anak yang selalu rindu akan pengajian, anak yang selalu bersemangat untuk beribadah.

LDII membuka pintu selebar-lebarnya untuk putera puteri anda semua, apabila anda berminat untuk mempercayakan anak-anak anda dalam bimbingan kami, Insya Allah kami bisa menjaga amanat anda.” (Redho)

Berita Terkait

Dapur MBG Citalang 2 Milik Rossa Diduga Sajikan Buah Naga Busuk untuk SDN Nagri Tengah
Pengelolaan Sampah Surabaya Terbaik se-Indonesia Tahun 2025
Kota Probolinggo Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari KLH
Polres Sumenep Buka Ruang Koordinasi dengan Media Lewat Momentum Ramadan
Mobilitas Tinggi, Jalan Dr. Cipto Masuk Zona Prioritas Kebersihan DLH Sumenep
Khofifah Indar Parawansa Salurkan Bansos Rp16 Miliar Lebih di Kabupaten Probolinggo
Khofifah Indar Parawansa Tinjau Banjir di Probolinggo, Mohammad Haris Pastikan Penanganan dan Rekonstruksi Dipercepat
Waspada Cuaca Ekstrem, BMKG Prediksi Hujan Petir di Madura

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 15:07 WIB

Dapur MBG Citalang 2 Milik Rossa Diduga Sajikan Buah Naga Busuk untuk SDN Nagri Tengah

Kamis, 26 Februari 2026 - 10:11 WIB

Pengelolaan Sampah Surabaya Terbaik se-Indonesia Tahun 2025

Rabu, 25 Februari 2026 - 20:37 WIB

Polres Sumenep Buka Ruang Koordinasi dengan Media Lewat Momentum Ramadan

Selasa, 24 Februari 2026 - 14:54 WIB

Mobilitas Tinggi, Jalan Dr. Cipto Masuk Zona Prioritas Kebersihan DLH Sumenep

Senin, 23 Februari 2026 - 16:40 WIB

Khofifah Indar Parawansa Salurkan Bansos Rp16 Miliar Lebih di Kabupaten Probolinggo

Berita Terbaru

Kepala BPS Bangkalan, Fajar Fatahillah, saat bertemu jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangkalan membahas persiapan Sensus Ekonomi 2026, Rabu (25/2/2026).

Pemerintahan

BPS Bangkalan Gelar Sensus Ekonomi 2026 Selama 60 Hari

Kamis, 26 Feb 2026 - 15:22 WIB

Presiden Prabowo Subianto menyapa mahasiswa dan diaspora Indonesia saat tiba di Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab, Rabu (25/2/2026).

Internasional

Mahasiswa Indonesia di PEA Antusias Sambut Kunjungan Presiden Prabowo

Kamis, 26 Feb 2026 - 12:02 WIB

Hanif Faisol Nurofiq menyerahkan penghargaan kepada Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi pada Rakornas Pengelolaan Sampah 2026 di Jakarta.

Nasional

Pengelolaan Sampah Surabaya Terbaik se-Indonesia Tahun 2025

Kamis, 26 Feb 2026 - 10:11 WIB