Ditinggal Pemilik, Rumah Warga Sumenep Ludes Terbakar

Senin, 9 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Terjadi kebakaran sebua rumah di Jalan Kemala Kelurahan Bangselok, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa timur ludes terbakar Senin (09/08/2021).

Rumah milik Mohammad Bakri (55) tahun, ludes terbakar saat penghuni tidak berada di rumah.

Belum jelas penyebab munculnya api, namun dari dugaan sementara, sumber api berasal dari atap kamar belakang rumah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kasubag Humas Polres Sumenep AKP Widiarti mengatakan, Berawal pada hari Minggu tanggal 8 Agustus 2021 sekira pukul 18.00 Wib korban bersama dengan keluarga keluar rumah menuju ke Desa Pamolokan dan rumah dalam keadaan kosong.

“Kemudian sekira pukul  21.45 wib korban kembali kerumahnya dan korban masuk kedalam rumah lalu melihat kobaran api yang bersumber dari atap kamar belakang rumah,” ujar Widi (9/8).

“Mengetahui kejadian tersebut korban berusaha memadamkan api dengan menggunakan air yang ada namun kobaran api semakin membesar,” jelasnya.

“korban berteriak meminta bantuan warga sekitar untuk memberitahu petugas pemadam kebakaran dan selanjutnya petugas pemadam kebakaran bersama dengan Polsek Sumenep Kota mendatangi lokasi kejadian tersebut,” ucap Widi.

Sesampainya dilokasi petugas damkar berusaha memadamkan api dan kobaran api berhasil dipadamkan sekira pukul 22.45 Wib.

“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran tersebut, namun diperkirakan korban mengalami kerugian materiil sebesar Rp. 300.000.000,- (tiga ratus juta rupiah),” Pungkasnya. (Fer)

Berita Terkait

Jadwal Puasa Sunah Zulhijah 1447 H Resmi Ditetapkan, Idul Adha Jatuh pada 27 Mei 2026
BMKG Prediksi 11 Daerah di Jatim Diguyur Hujan Lebat
Jamaah Haji Asal Probolinggo Meninggal Dunia di Tanah Suci
Menko Zulhas Pastikan Distribusi Pupuk Lancar dan Harga Gabah Stabil di Banyuwangi
Menko Pangan Siapkan Skema Penyerapan Ikan Nelayan Banyuwangi untuk Program MBG
KOPRI PMII Sumenep Sosialisasikan Pencegahan Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak
KNPI Sumenep Periode Baru Usung Semangat Kolaborasi dan Nasionalisme
BMKG Pantau Bibit Siklon Tropis 96W di Timur Indonesia, Picu Gelombang Tinggi

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 01:43 WIB

BMKG Prediksi 11 Daerah di Jatim Diguyur Hujan Lebat

Kamis, 14 Mei 2026 - 19:10 WIB

Jamaah Haji Asal Probolinggo Meninggal Dunia di Tanah Suci

Kamis, 14 Mei 2026 - 19:01 WIB

Menko Zulhas Pastikan Distribusi Pupuk Lancar dan Harga Gabah Stabil di Banyuwangi

Kamis, 14 Mei 2026 - 18:59 WIB

Menko Pangan Siapkan Skema Penyerapan Ikan Nelayan Banyuwangi untuk Program MBG

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:16 WIB

KOPRI PMII Sumenep Sosialisasikan Pencegahan Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak

Berita Terbaru