Gelorakan HUT RI Ke – 76, Forum Pemuda Peduli Karangsari Bersama Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Bagikan Bendera Merah Putih dan Sembako

Senin, 16 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Sambut HUT RI ke-76 Pemuda peduli Desa karangsari bersama Babinsa dan bhabinkamtibmas membagikan bendera merah putih dan Sembako kepada masyarakat di wilayah desa Karangsari kecamatan sempu banyuwangi . Kegiatan ini digelar untuk menggugah semangat nasionalisme.

Dengan berbagai ukuran Bendera Merah Putih dan Sembako yang dibagikan kepada masyarakat yang benar – benar membutuhkan agar seluruh masyarakat turut memeriahkan kemerdekaan Negara Republik Indonesia (NKRI) yang ke -76.

Prasetyo Antari, Perwakilan pemuda peduli karangsari mengatakan, kegiatan ini merupakan kepedulian para pemuda di wilayah desa karangsari kepada masyarakat yang selama ini belum pernah merasakan bantuan program apapun juga,serta masyarakat yang tidak mampu , Selain itu kegiatan ini juga untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI.Dengan cara swadaya bersama para pemuda menyisihkan sebagian rejekinya untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya selaku perwakilan para pemuda karangsari berpesan agar masyarakat tetap selalu rukun dan juga menjaga keamanan dan ketertiban yang sudah terpelihara selama ini , kita semua bersaudara, persatuan dan kesatuan bangsa merupakan hal yang utama dalam berkehidupan berbangsa. Kita bineka tunggal Ika namun tetap satu didalam Negara Kesatuan Republik Indonesia”, ucap pras

Selain itu memasangkan bendera kepada masyarakat yang belum sadar akan pentingnya hari kemerdekaan para pemuda juga memberikan bantuan sembako untuk masyarakatq yang terdampak Covid-19. “Di masa pandemi Covid-19 banyak masyarakat desa karangsari yang terdampak. Kami berharap masyarakat desa karangsariq bisa sedikit terbantu,” ujar pras

Pada saat menyerahkan bantuan tersebut Babinsa Dan Bhabinkamtibmas desa karangsari menyampaikan “Dalam kegiatan ini TNI dan Polri bersam pemuda desa karangsari berusaha untuk menumbuhkan kecintaan Merah Putih kepada masyarakat di Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-76 ini,Selain itu semoga bantuan sembako yang tidak seberapa besar nilainya ini bisa mengurangi beban masyarakat di masa pandemi ini.” pungkasnya (*)

Berita Terkait

Banyuwangi Kembali Jadi Pilot Project Nasional Pengentasan Kemiskinan
Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI
Operasi Gabungan Gagalkan Penyelundupan 2,6 Ton Sabu Cair dan 1,57 Juta Rokok Ilegal di Kepri
Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD
Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi
Dari Kampus ke Garda Demokrasi, Mahasiswa Uniba Madura Tuntaskan Magang di Bawaslu Sumenep
Polresta Sumenep Edukasi 140 Pelajar MAN Sumenep soal Pemanfaatan AI

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:44 WIB

Banyuwangi Kembali Jadi Pilot Project Nasional Pengentasan Kemiskinan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:57 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:04 WIB

Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi

Berita Terbaru

Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogi.

Polhukam

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Minggu, 23 Agu 2026 - 23:05 WIB