Aksi Demo Jilid II PMII Sumenep dan Sederetan Kasus yang Diduga Mangkrak

Senin, 23 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Sejumlah kasus besar di Kota Keris disebut-sebut aktivis PMII Sumenep tak berhasil diselesaikan Polres setempat. Korp Bhayangkara tersebut di klaim oleh aktivis PMII Sumenep, tak produktif menangani sejumlah persoalan.

Aksi demo Jilid II PMII Sumenep

Sejumlah kasus yang mangkrak di tubuh aparat penegak hukum (APH) tersebut diantaranya, korupsi pembangunan gedung Dinas Kesehatan (Dinkes), Penembakan mati terduga begal, dan kasus narkoba yang di tangani oleh Polsek Raas pada tahun 2020 lalu juga telah memakan banyak korban (terpidana) namun yang menjadi DPO masih melenggang bebas, diduga kuat sang penyidik bermain bola api.

“Pada 28 Maret 2020 terjadi penangkapan kasus penyalahgunaan narkotika di daerah Raas, akan tetapi satu oknum yang disebut-sebut sebagai DPO dalam persidangan sampai hari ini belum ditangkap oleh Polres Sumenep,” kata Ketua Cabang PMII Sumenep, Qudsiyanto, saat menggelar aksi demo didepan kantor Mapolres Sumenep pada Senin (23/05/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, drama adanya lempar berkas Polres Sumenep dengan Kejari terkait kasus gedung dinkes sampai hari ini belum ada kejelasan. “Apa yang dilakukan oleh Polres Sumenep,” kata Qudsi.

Begitupula, kata dia, penembakan seorang ODGJ ditembak mati, sampai hari inipun belum mendapatkan keadilan.

“Akankah pencemaran nama baik kita akan bernasib sama seperti mereka sahabat-sahabat. Kami tidak menginginkan adanya supremasi hukum mangkrak seperti kasus-kasus lainnya yang ditangani Polres Kabupaten Sumenep,”

Aksi demo jilid II PMII Sumenep dalam rangka meminta kejelasan atas kasus pencemaran nama baik lembaganya oleh salah satu media online beberapa bulan lalu. (Red)

Berita Terkait

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih
Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI
Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD
Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan
Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi
Dari Kampus ke Garda Demokrasi, Mahasiswa Uniba Madura Tuntaskan Magang di Bawaslu Sumenep
Polresta Sumenep Edukasi 140 Pelajar MAN Sumenep soal Pemanfaatan AI

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:57 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:04 WIB

Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:01 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan

Berita Terbaru

Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogi.

Polhukam

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Minggu, 23 Agu 2026 - 23:05 WIB