Apresiasi Bakti TNI dalam Menjaga NKRI

Senin, 5 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ucapan Selamat Hari Ulang Tahun TNI ke-75

Ucapan Selamat Hari Ulang Tahun TNI ke-75

JAKARTA, detikkota.com – Peran Tentara Nasional Indonesia (TNI) dalam menjaga pertahanan dan keamanan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) sudah tidak diragukan lagi.

Pelayanan yang tulus dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat hingga ke daerah-daerah terpencil.

“TNI senantiasa hadir di garda terdepan dalam berbagai situasi untuk melindungi, mendampingi, dan mengayomi masyarakat,” tutur Wakil Presiden (Wapres) K. H. Ma’ruf Amin saat memberikan ucapan Selamat Hari Ulang Tahun TNI ke-75, Senin, (5/10/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, lanjut Wapres, peran TNI di kancah internasional juga tidak diragukan lagi. Hal tersebut ditandai dengan kontribusi yang diberikan untuk mewujudkan perdamaian dunia.

“Di kancah internasional, TNI turut mewujudkan perdamaian dunia dengan bergabung dalam misi perdamaian PBB. Peran itu dari waktu ke waktu terus mendapatkan apresiasi dari berbagai pihak, baik dalam maupun di luar negeri,” ungkapnya.

Oleh karena itu, di hari jadi TNI ke-75 ini Wapres berpesan, agar TNI dapat terus menunjukkan baktinya kepada bangsa dan negara. Khususnya saat ini dimana pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) telah memberikan dampak multisektoral di seluruh Indonesia.

“Saya berharap di masa pandemi Covid-19 sekarang ini, TNI dapat terus menunjukkan baktinya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, diantaranya dengan menyiagakan tenaga medis dari tiga angkatan TNI, memperketat penjagaan di perbatasan negara, membantu penerapan dan penertiban protokol kesehatan, serta memastikan dan memantau arus jalur logistik kepada masyarakat agar tidak mengalami kendala,” pesan Wapres.

Menutup ucapan selamat, tak lupa Wapres menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh jajaran TNI atas kerja keras dan ketulusan yang telah diberikan untuk bangsa dan negara Indonesia.

Ia berharap ke depan, TNI dapat semakin profesional dan tangguh guna mengawal Indonesia menjadi negara yang maju dan sejahtera.

“Untuk itu, atas nama rakyat Indonesia, saya mengucapkan terima kasih atas peran TNI dalam penanggulangan wabah Covid-19 dan kesetiaan TNI dalam menjaga negeri ini.

Dirgahayu TNI ke-75. Semoga TNI semakin jaya, solid, dan profesional, serta terus menjadi teladan dan panutan masyarakat.

Mari kita bersinergi untuk negeri guna mewujudkan TNI yang semakin kuat dan tangguh dalam mendukung Indonesia maju, mandiri, dan sejahtera,” pungkas Wapres. (Dw.A/Red)

Berita Terkait

Dukung Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Sumenep Gelar Ramp Check Angkutan Umum
PT Garam Tegaskan Kebutuhan Produksi di Tengah Penolakan Warga
Warga Nambakor Blokade Jalan, Tolak Penjebolan Minian PT Garam
Sekda Bukan Jabatan Seremonial, Publik Minta Calon Sekda Sumenep Punya Rekam Jejak Tuntas
Mohamad Iksan Tanggapi Sorotan Mahasiswa: Calon Sekda Harus Tahan Banting
Mahasiswa Soroti Rekam Jejak Calon Sekda Sumenep dalam Proses Seleksi JPT
Tindaklanjuti Arahan Presiden, Polres Sumenep Gelar Kurve Lingkungan
Polres Sumenep Gelar Apel Operasi Keselamatan Semeru 2026

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 11:48 WIB

Dukung Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Sumenep Gelar Ramp Check Angkutan Umum

Rabu, 4 Februari 2026 - 14:11 WIB

PT Garam Tegaskan Kebutuhan Produksi di Tengah Penolakan Warga

Rabu, 4 Februari 2026 - 12:45 WIB

Warga Nambakor Blokade Jalan, Tolak Penjebolan Minian PT Garam

Rabu, 4 Februari 2026 - 08:26 WIB

Sekda Bukan Jabatan Seremonial, Publik Minta Calon Sekda Sumenep Punya Rekam Jejak Tuntas

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:40 WIB

Mohamad Iksan Tanggapi Sorotan Mahasiswa: Calon Sekda Harus Tahan Banting

Berita Terbaru