BNNP Jawa Timur: Indonesia Butuh Dukungan Semua Pihak untuk Melawan Narkoba

Kamis, 26 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Drs. Teguh Budi Santoso, MM, Kabag Umum BNNP Jawa Timur, menegaskan bahwa kondisi peredaran narkotika di Indonesia sudah masuk tahap darurat, bahkan hingga ke pelosok desa, termasuk wilayah Madura dan Pamekasan.

“Kalau kita melihat secara global, peredaran narkotika di Indonesia ini sudah cukup mengkhawatirkan. Presiden sendiri pernah menyatakan bahwa kita dalam kondisi darurat narkoba,” ujarnya.

Menurut Teguh, tidak ada satupun wilayah di Indonesia yang benar-benar bebas dari ancaman narkoba. Peredaran gelap sudah menyasar kota besar, kota kecil, hingga pedesaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Upaya pemerintah saat ini sedang gencar-gencarnya memutus rantai peredaran narkotika, termasuk di Pulau Madura,” jelasnya.

Teguh menyebut bahwa peredaran narkotika bahkan menggunakan modus baru, seperti menyamarkan barang bukti dalam drum dan dilempar ke laut untuk mengelabui petugas.

“Salah satu temuan kami di Pulau Masalembo, para pelaku menyelundupkan narkoba dengan cara melempar drum berisi narkotika ke laut,” ungkapnya.

Di akhir wawancara, Teguh mengajak masyarakat Madura untuk bersama-sama melawan narkoba, mulai dari lingkungan sekitar.

“Kami harap masyarakat tidak ragu untuk melaporkan jika mengetahui ada peredaran narkoba. Laporkan ke BNN atau pihak berwajib, karena pemberantasan ini butuh dukungan semua pihak,” pungkasnya.

Berita Terkait

Gowes Bangkalan–Jombang Semarakkan Harlah ke-92 GP Ansor
Bangkalan Jadi Titik Awal Napak Tilas Harlah ke-92 GP Ansor
BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Sumatera Utara dan Maluku Hari Ini
Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih
BRI Sumenep Tegaskan Komitmen GCG, Siap Ikuti Putusan Pengadilan Terkait Aksi PMII
Aksi PMII UNIJA di BRI Sumenep Diwarnai Pembakaran Ban, Massa Desak Pimpinan Cabang Turun Tangan
PMII UNIJA Demo BRI Sumenep, Soroti Dugaan Penyalahgunaan Jabatan dan Penipuan
Kapolres Sumenep Pimpin Rakor Pengendalian BBM dan Bahan Pokok

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 11:12 WIB

Bangkalan Jadi Titik Awal Napak Tilas Harlah ke-92 GP Ansor

Sabtu, 25 April 2026 - 17:05 WIB

BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Sumatera Utara dan Maluku Hari Ini

Jumat, 24 April 2026 - 15:06 WIB

Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih

Kamis, 23 April 2026 - 12:17 WIB

BRI Sumenep Tegaskan Komitmen GCG, Siap Ikuti Putusan Pengadilan Terkait Aksi PMII

Kamis, 23 April 2026 - 11:09 WIB

Aksi PMII UNIJA di BRI Sumenep Diwarnai Pembakaran Ban, Massa Desak Pimpinan Cabang Turun Tangan

Berita Terbaru