ARSET Gelar Diskusi Membagun Dengan Tokoh Masyarakat Gambiran

Jumat, 8 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Pemuda Dusun Stembel yang di kemas dalam wadah bernama Arek Stembel (ARSET) Desa Gambiran. Kecamatan Gambiran. Kabupaten Banyuwangi. Gelar diskusi bersama tokoh masyarakat, bahkan mengundang hadirkan calon kepala desa gambiran eko hadi riyanto. Kamis (7/10/2021)

Acara yang bertakjuk membangun desa agar lebih baik dan maju sesuai dengan apa yang di harapan oleh semua warga gambiran, hal tersebut di maksud bahwa para remaja yang tergabung dalam ARSET dapat ikut serta.

Menanggapi hal tersebut, Eko sapaan akrabnya mengatakan, Ini merupakan kegiatan yang sangat baik, bahkan melalui kelompok pemuda seperti halnya ARSET ini nantinya mampu di kembangkan, sebagai wadah menyalurkan semua potensi yang di miliki oleh pemuda,”ujarnya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Sebagai generasi penerus memang sudah semestinya memiliki keberanian dalam menyampaikan aspirasi masyarakat, dari tingkat desa maupun daerah, kritis merupakan pilihan untuk membagun desa lebih baik,” papar eko

Dalam gelar kordinasi dengan para remaja tersebut eko juga menyampaikan bahwa potensi kemandirian usahan dan peningkatan sumberdaya manusia terus di jaga agar terciptannya kemandirian ekonomi kemasyarakatan.

” Semua potensi potensi yang dapat mendongkrak peningkatan ekonomi, merupakan hal yang lebih utama di tanamkan dalam jiwa para pemuda, maka dengan demikian saya berharap selain punya jiwa kritis membagun, pemuda gambiran juga jeli dan teliti atas peluang yang ada di sekitar, agar dapat di jadikan investasi jangka panjang.Tetap solit dan jalankan ke arah yang lebih baik.” Pungkasnya (her)

Berita Terkait

Prabowo Apresiasi Satgas PKH Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun
Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa
Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis
BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran
Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti
Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Pesan Listyo Sigit untuk Kapolri Suyudi: Jaga Amanah dan Utamakan Pelayanan Masyarakat
Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:24 WIB

Prabowo Apresiasi Satgas PKH Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:04 WIB

Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa

Senin, 5 Oktober 2026 - 10:30 WIB

Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:53 WIB

BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 14:14 WIB

Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti

Berita Terbaru