Babinsa Jayengan Sosialisasi dan Himbauan PPKM di Gedung Umat Islam Surakarta

Kamis, 18 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURAKARTA, detikkota.com – Kegiatan Himbauan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Wilayah Binaannya guna mencegah menularnya Covid-19 umumnya di Kota Surakarta dan khususnya Kecamatan Serengan, Kamis (18/3/2021).

Sertu Rohmad Babinsa Kelurahan Jayengan Koramil 03 Serengan Kodim 0735 Surakarta melaksanakan himbauan dan Sosialisasasi Penerapan Edukasi PPKM pada kegiatan Rapat Tertutup KAMI di Gedung Umat Islam Kota Surakarta.

Babinsa melakukan pengecekan kepada Masyarakat yang akan melaksanakan kegiatan di Gedung Umat Islam di Jl. Kertopuran No.24 1A Jayengan Serengan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami selaku pemangku kewilayahan agar selalu tertib dalam mentaati Protokol kesehatan Covid-19 guna mencegah dan memutus rantai penyebaran Covid-19 yang ada di (GUI) Gedung Umat Islam,” ucapnya.

“Dengan adanya disiplin terhadap Protokol kesehatan maka pencegah virus Covid-19 di Area Gedung Umat Islam selalu terjaga dan sesuai peraturan yang sudah berlaku cara menyiapkan Thermo Gun guna mengecek Suhu tubuh bagi yang akan mengadakan kegiatan apapun, menyediakan tempat Cuci dan Hansenitizer untuk memakai masker guna melindungi diri,” imbuhnya.

Adapun tujuan dari kegiatan Himbauan dan sosialisasi PPKM di wilayah Kota Surakarta khususnya di wilayah binaannya untuk mencegah timbulnya Claster baru penyebaran Covid-19, memutus rantai penyebarannya. (Agus Kemplu)

Berita Terkait

Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa
Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis
BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran
Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti
Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Pesan Listyo Sigit untuk Kapolri Suyudi: Jaga Amanah dan Utamakan Pelayanan Masyarakat
Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan
Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:04 WIB

Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa

Senin, 5 Oktober 2026 - 10:30 WIB

Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:53 WIB

BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 14:14 WIB

Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:25 WIB

Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk

Berita Terbaru