Baznas Periode 2022-2027 Dilantik, Bupati Sumenep Minta Tingkatkan Sinergitas Kelola Zakat

Jumat, 2 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Bupati Sumenep Achmad Fauzi, melantik lima pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) periode 2022-2027 di ruang rapat Arya Wiraraja Kantor Bupati Sumenep jalan Dr Cipto, Jumat (02/12/2022).

Bupati Sumenep Achmad Fauzi dalam sambutannya menyampaikan, pengurus yang baru saja dilantik harus segera berkoordinasi dengan semua elemen guna menyusun program kerja strategis, sehingga pimpinan Baznas yang baru ini lebih kreatif dan inovatif.

“Saya tekankan kepada semua pimpinan Baznas yang baru agar lebih kreatif dan inovatif dalam mengumpulkan, mengelola dan menyalurkan Zakat, Infak dan sedekah,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati menuturkan, pimpinan Baznas membutuhkan kerja sama dengan semua pihak, agar bisa melaksanakan tugasnya secara maksimal, karena lembaga itu tidak bisa bekerja sendiri.

Oleh Karena itulah, Baznas jangan dibiarkan berjalan sendiri, dalam mengumpulkan zakat.

“Berdasarkan realisasi pengumpulan zakat oleh Baznas Kabupaten Sumenep pada tahun 2021 terkumpul Rp.719.650 sedangkan untuk tahun 2022 sampai dengan November 2022 berjumlah Rp.1.000.234.400,” paparnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep ini berharap, pimpinan Baznas harus mampu mengemban tugas amanah dengan baik.

Dia mengajak kepada pimpinan Baznas agar meningkatkan sinergitas dengan berbagai pihak. Terutama dengan Pemkab Sumenep di bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesmas).

“Sinergitas dan transparansi harus ditunjukkan sehingga, segala kendala bisa terselesaikan,” harapnya.

Untuk Diketahui, Pimpinan Baznas Kabupaten Sumenep yang dilantik saat ini untuk periode 2022-2027 adalah Mahmudi, Sukri, Akhmad Yadi, Ahmad Rahman.

“Semoga, mereka mampu mengemban amanah sebaik-baiknya, sebagai ladang menyemai kebaikan dan pengabdian kepada masyarakat,” pungkasnya. (Md/red)

Berita Terkait

Kadis PUTR Sumenep Tekankan Pentingnya RTRW dalam Pembangunan Daerah
Indeks Reformasi Birokrasi Sumenep Naik, Pemkab Raih Predikat A-
Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru
Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi
KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil
Semangat Hardiknas dan Harkitnas 2026, Wabup Sumenep Tekankan SDM Unggul dan Kemandirian Desa
Jadwal Puasa Sunah Zulhijah 1447 H Resmi Ditetapkan, Idul Adha Jatuh pada 27 Mei 2026
BMKG Prediksi 11 Daerah di Jatim Diguyur Hujan Lebat

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 11:45 WIB

Kadis PUTR Sumenep Tekankan Pentingnya RTRW dalam Pembangunan Daerah

Jumat, 22 Mei 2026 - 14:33 WIB

Indeks Reformasi Birokrasi Sumenep Naik, Pemkab Raih Predikat A-

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:19 WIB

Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:14 WIB

Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi

Rabu, 20 Mei 2026 - 16:23 WIB

KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil

Berita Terbaru