Besok, Ketua Umum MIO Indonesia Pusat Kukuhkan Pengurus Provinsi Aceh

Rabu, 10 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH, detikkota.com – Ketua Umum Pimpinan Pusat Media Independen Online (MIO) Indonesia, AYS Prayogie, dijadwalkan, melantik pengurus MIO Aceh, Rabu (10/7/2024) pagi. Bertempat di Kyriad Muraya Hotel, Banda Aceh, acara itu dirangkai dengan sebuah pertemuan ilmiah.

Pengurus MIO Aceh dibentuk berdasarkan Surat Keputusan PP MIO nomor 008/KEP-A2/I-BL/VII/ 2024 tanggal 3 Juli 2024. Kepengurusan itu dipimpin Maimun A Hamid S. Ag sebagai ketua, Syarbaini Oesman M.Si (sekretaris), dan Basrul Mahmud sebagai bendahara. Kepengurusan itu diperkuat puluhan pengurus yang beberapa di antaranya duduk sebagai wakil ketuaa, wakil sekretaris, dan wakil bendahara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut keterangan tertulis yang diterima media ini, selain pengurus provinsi, pimpinan pusat MIO juga sekaligus melantik 6 pengurus kabupaten/kota pada acara yang sama. Keenam pengurus daerah yang dilantik itu adalah Nagan Raya, Aceh Barat, Aceh Besar, Banda Aceh, Aceh Tengah, dan Bener Meriah.

 

Selain acara pelantikan, pengurus MIO Aceh juga melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) dengan menghadirkan dua narasumber, mengangkat tema “Peran Media Online Di Era Digital Menuju Indonesia Emas”.

Dipandu moderator Dr Usman Lamreung, akan tampil Dr (Cand) Fachrul Razi membawakan makalah berjudul “Ketahanan Digital dan Tantangan Masa Depan Indonesia”. Pembicara kedua Musannif membahas topik “Eksistensi Pers dalam Mengkampanyekan Politik Humanis di Era Digit”.

Selain para pengurus MIO, FGD itu juga diikuti kalangan LSM, utusan geuchik, dan awak media. Acara itu didukung penuh oleh Pemerintah Aceh dan juga beberapa sponsor seperti Kyriad Muraya Hotel, PT Hutama Karya (HK), Solusi Bangun Andalas (SBA), dan BPR Syariah Hikmah Wakilah.

Berita Terkait

BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran
Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti
Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Pesan Listyo Sigit untuk Kapolri Suyudi: Jaga Amanah dan Utamakan Pelayanan Masyarakat
Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan
Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan
Triwulan III 2026, Polda Jatim Ungkap 1.870 Kasus Narkoba
Tol Prosiwangi Gending–Paiton Dibuka Gratis Mulai 30 September, Berlaku 14 Hari

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:53 WIB

BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 14:14 WIB

Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:21 WIB

Pesan Listyo Sigit untuk Kapolri Suyudi: Jaga Amanah dan Utamakan Pelayanan Masyarakat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:52 WIB

Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:37 WIB

Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan

Berita Terbaru

Kadiv Humas Polri Irjen Pol. Johnny Eddizon Isir saat memberikan penjelasan mengenai sejumlah pejabat Polri mendapat penugasan baru dalam mutasi 88 Pati dan Pamen yang mencakup jabatan strategis Mabes Polri serta 19 Kapolda.

Nasional

Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti

Sabtu, 3 Okt 2026 - 14:14 WIB