Bupati Fauzi: Ayo Berinvestasi di Sumenep

Jumat, 21 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi pada acara Sumenep Investment Summit di kampus UNIBA.

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi pada acara Sumenep Investment Summit di kampus UNIBA.

SUMENEP, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jawa Timur melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dan Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) berkolaborasi dengan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIMPI) setempat mengadakan Sumenep Investment Summit (SIM) dengan tema ‘Food Security, Tourism and Renewable Energy’.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mempromosikan program investasi kepada pihak pengusaha agar melakukan atau mengembangkan usahanya di Kabupaten Sumenep,” kata Achmad Fauzi, Bupati Sumeneo usai pembukaan SIM, di Universitas Bahaudin Mudhary (Uniba) Madura, Jumat (21/7/2023).

Menurutnya, SIM menjadi upaya strategis untuk membuka ruang dan mengomunikasikan berbagai peluang investasi dalam membangun Kabupaten Sumenep dengan perspektif sosial budaya dan ekonomi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Karena itulah, lanjut Fauzi, pihaknya mengajak investor menanamkan modal usaha di Kabupaten Sumenep. Alasannya, Sumenep mempunyai banyak potensi mulai dari sektor pertanian, pariwisata dan energi terbarukan. Harapannya, investasi itu dapat membuka lapangan kerja baru.

“Dengan meningkatnya investasi, tentu saja berefek positif kepada ekonomi masyarakat, sekaligus menekan angka pengangguran,” imbuhnya.

Bupati Fauzi mengatakan, berdasarkan data penanaman modal dan pertumbuhan investasi pada 2020, nilai investasi di Sumenep sebesar 810 miliar lebih, tahub 2021 sebesar 925 lebih dan 2022 sebesar 1,8 triliun.

“Kabupaten Sumenep siap menyambut investor dengan segala keramahan dan tetap mengikuti aturan dan prosedur yang berlaku,” tegasnya.

Sementara Ketua BPC HIPMI Kabupaten Sumenep, Achmad Yunus mengungkapkan, pihaknya berkomitmen membantu pemerintah daerah meningkatkan pertumbuhan ekonomi demi kesejahteraan masyarakat di segala sektor pembangunan.

“Persoalan daerah seperti kemiskinan dan pengangguran, menjadi tugas bersama untuk diselesaikan, salah satunya melalui investasi,” ungkapnya.

Yunus berharap, seluruh elemen di daerah membuka diri guna menerima investor menjalankan dan mengembangkan usahanya, karena mereka datang ke Kabupaten Sumenep bukan untuk menjajah, namun untuk membangun demi mendorong kesejahteraan masyarakat.

“Kami menawarkan investasi di Kabupaten Sumenep agar berkolaborasi dengan pengusaha lokal, untuk bersama-sama mengembangkan usaha,” pungkasnya.

Berita Terkait

Disdukcapil Sumenep Matangkan Penerapan Pemblokiran Layanan Publik bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah
Bulan Bung Karno, Bupati Sumenep Ajak ASN dan Karyawan BUMD Kenakan Peci Nasional Selama Juni
Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Bupati Fauzi Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Nilai Kebangsaan
Pemkab Sumenep Kembali Raih Opini WTP untuk Kesembilan Kalinya
Sumenep Siap Terapkan Penundaan Layanan Adminduk bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah
Kadis PUTR Sumenep Tekankan Pentingnya RTRW dalam Pembangunan Daerah
Indeks Reformasi Birokrasi Sumenep Naik, Pemkab Raih Predikat A-
Semangat Hardiknas dan Harkitnas 2026, Wabup Sumenep Tekankan SDM Unggul dan Kemandirian Desa

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 16:03 WIB

Disdukcapil Sumenep Matangkan Penerapan Pemblokiran Layanan Publik bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:03 WIB

Bulan Bung Karno, Bupati Sumenep Ajak ASN dan Karyawan BUMD Kenakan Peci Nasional Selama Juni

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:12 WIB

Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Bupati Fauzi Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Nilai Kebangsaan

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:05 WIB

Pemkab Sumenep Kembali Raih Opini WTP untuk Kesembilan Kalinya

Selasa, 26 Mei 2026 - 17:30 WIB

Sumenep Siap Terapkan Penundaan Layanan Adminduk bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah

Berita Terbaru