Bupati Resmikan Pendistribusian Vaksin Covid-19 di Sumenep

Selasa, 26 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat Bupati A. Busyro karim Resmikan Pendistribusian Vaksin Covid-19 disumenep

Saat Bupati A. Busyro karim Resmikan Pendistribusian Vaksin Covid-19 disumenep

SUMENEP, detikkota.com – Bupati Abuya Busyro Karim membuka dengan Resmi Pelaksanaan pelayanan pendistribusian 2480 Vaksin Covid-19 di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Madura, Jawa Timur, Selasa (26/1/2021).

Peresmian tersebut ditandai dengan memukul Gong oleh Bupati Abuya Busyro Karim, di dampingi wakil Bupati Achmad Fauzi, Kepala Dinas Kesehatan Agus Mulyono, Kapolres AKBP Darman, S.I.K, Dandim 0827 Letkol Inf. Nurcholis, A.Md.

Bupati Sumenep, Abuya Busyro Karim mengatakan dalam mendukung pelayanan pendistribusian kepada masyarakat, biar sehat dan demi mengurangi penyebaran Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita harus berusah dari banyak sisi bole ada masker cuci tangan jaga jarak, ini adalah bagian dari usaha kita bagaimana masyarakat hidup sehat,” ujarnya, Selasa (26/1).

Seperti yang di ketahui sekarang baru 2480, padahal tenaga kesehatan disini hampir 37500, Untuk tenaga kesehatan saja masih belum semua, masih nunggu pendistribusinya.

“Saya siap menjadi orang pertama yang divaksin karena saya yakin (vaksin) ini sudah sesuai standar kesehatan dan sesuai kebutuhan insyaallah, bismillah,” ucapnya.

Dia berharap dengan pendistribusian dari pusat ini semoga dapat bermanfaat kepada kita semua, artinya di bawah siap untuk melaksakan.

“Sesuai dengan aturan yang ada karena misalnya walaupun usinya 60 ke atas tetapi secara aturan tidak di vaksin. Tapi nanti terserah tenaga kesehatan dan ketika ada penyakit penyerta tidak di vaksin,” tegasnya.

“Untuk tahap vaksin pertama tenaga kesehatan, kedua pejabat publik, baru ke masyarakat kalau memang pendidikan di anggap rentan itupun tergantung di bawah kesehatan nantik,” pungkasnya. (fer)

Berita Terkait

Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD
Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Pemkab Purwakarta Terus Benahi Taman Kota, Perkuat Fasilitas dan Keindahan Ruang Publik
Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi
Dari Kampus ke Garda Demokrasi, Mahasiswa Uniba Madura Tuntaskan Magang di Bawaslu Sumenep
Tanamkan Nasionalisme Sejak Dini, Puluhan Rombongan Anak Ikuti Pawai Kemerdekaan di Pragaan
Polresta Sumenep Edukasi 140 Pelajar MAN Sumenep soal Pemanfaatan AI
Ujang Kecam Keras Sorotan Anggaran Sekolah Rakyat: Samarang Bukan Penonton, Kami Juga Berhak

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:57 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:04 WIB

Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

Kamis, 20 Agustus 2026 - 20:20 WIB

Pemkab Purwakarta Terus Benahi Taman Kota, Perkuat Fasilitas dan Keindahan Ruang Publik

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi

Kamis, 20 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Tanamkan Nasionalisme Sejak Dini, Puluhan Rombongan Anak Ikuti Pawai Kemerdekaan di Pragaan

Berita Terbaru

Pemerintahan

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan

Jumat, 21 Agu 2026 - 11:01 WIB