Bupati Sumenep Lantik 2 Kades Hasil PAW

Sabtu, 28 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep, H. Achmad Fauzi Wonsojudo melantikan 2 kepala desa hasil Pergantian Antar Waktu (PAW) di aula DPMD setempat.

Bupati Sumenep, H. Achmad Fauzi Wonsojudo melantikan 2 kepala desa hasil Pergantian Antar Waktu (PAW) di aula DPMD setempat.

SUMENEP, detikkota.com – Bupati Sumenep, H. Achmad Fauzi Wongsojudo melantik dan mengambil sumpah jabatan 2 kepala desa terpilih hasil Pergantian Antar Waktu (PAW) di Aula Al-Qarya, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) setempat, Jumat (27/10/2023).

2 hasil PAW yang dilantik yaitu Achmad Fawaid Kades Bilapora Rebba Kecamatan Lenteng dan Mulyadi Kades Nambakor Kecamatan Saronggi.

Hadir dalam pelantikan tersebut
Ketua TP PKK Sumenep Nia Kurnia Fauzi, Sekdakab Sumenep Edy Rasyadi, Ketua PN, Ketua AKD Miskun Legiyono, pimpinan OPD, Camat Saronggi, Camat Lenteng, dan sejumlah tamu undangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Bupati Fauzi meminta Kades terpilih hendaknya menjalankan amanah dan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya serta fokus membangun desa.

“Kepala desa harus memiliki kebijakan-kebijakan yang berkesinambungan, baik mengenai prospek dan potensi desa masing masing,” pinta Bupati, Jumat (27/10/2023).

Menurutnya, ada beberapa kebijakan terdahulu untuk bisa terus dilanjutkan kades baru agar program-program di desa semakin baik.

“Ke depan banyak hal yang menjadi tantangan. Kepala desa harus banyak membaca aturan-aturan yang akan menjadi pegangan, agar setiap kebijakan desa mampu berjalan lurus. Jangan sampai melampaui jalan yang sudah ditetapkan,” tegasnya

Bupati Fauzi meyatakan bahwa tugas kepala desa tidak mudah. Namun akan menjadi mudah jika bekerja setulus dan sepenuh hati serta bersungguh-sungguh untuk mendedikasikan kinerja sebagai bakti bagi bangsa dan negara.

“Sehingga, apa yang menjadi cita-cita bisa diridhoi oleh allah SWT dan segala urusan akan dimudahkan dalam menjalankan amanah yang telah diberikan. Tentu, semua itu butuh komunikasi dan koordinasi yang baik,” ingat Bupati.

Selanjutnya, Fauzi meminta setiap kebijakan harus dikoordinasikan dan dikomunikasikan agar bermuara pada kesejahteraan rakyat.

“Baik dalam memperhatikan aspek ekonomi, aspek sosial, dan memperhatikan aspek hukum,” pungkasnya.

Di tempat yang sama, Kepala DPMD Kabupaten Sumenep, Anwar Syahroni Yusuf berharap 2 kepala desa hasil PAW tersebut dapat menjalankan amanah dengan baik.

“Dengan dilantiknya dua kepala desa diharapkan dapat menyupayakan kemajuan melalui potensi desa masing-masing. Semoga keduanya amanah,” tandas Anwar.

Berita Terkait

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan
DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar
Bappeda Sumenep Siapkan Roadmap Pertumbuhan Ekonomi, Dorong Hilirisasi dan Investasi
Jelang HUT RI ke-81, Kepala Dinas Bale Atikan Purwakarta Cek Langsung Progres Pengecatan Kantor
Bupati Sumenep Ajak ASN dan Masyarakat Semarakkan Bulan Kemerdekaan dengan Kibarkan Merah Putih
Pemkab Sumenep Awasi Harga Tembakau, Pastikan Pembelian Tak di Bawah Titik Impas
Tingkatkan Kualitas Layanan Publik, Diskominfo Purwakarta Dampingi SDN Ciwangi Kelola Pengaduan melalui SP4N-LAPOR!
Dinas PUTR Sumenep Pastikan Mayoritas Anggaran Jalan 2026 Mengalir ke Kepulauan

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:01 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 17:07 WIB

DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bappeda Sumenep Siapkan Roadmap Pertumbuhan Ekonomi, Dorong Hilirisasi dan Investasi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:14 WIB

Jelang HUT RI ke-81, Kepala Dinas Bale Atikan Purwakarta Cek Langsung Progres Pengecatan Kantor

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:43 WIB

Bupati Sumenep Ajak ASN dan Masyarakat Semarakkan Bulan Kemerdekaan dengan Kibarkan Merah Putih

Berita Terbaru

Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogi.

Polhukam

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Minggu, 23 Agu 2026 - 23:05 WIB