Cooling System Jelang Pilkada 2024, Kapolres Sumenep Silaturahmi dan Minta Doa ke Para Ulama

Senin, 19 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Menjelang pelaksanaan Pilkada serentak 2024, Polres Sumenep, Madura Jawa Timur, terus berupaya dalam menciptakan keamanan di wilayah hukum Polres Sumenep, Senin (19/08/2024).

Salah satu upaya yang dilakukan adalah meningkatkan patroli cooling system atau patroli sambang kamtibmas ke seluruh lapisan masyarakat.

Hal tersebut dilakukan oleh Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso, bersama jajarannya rutin melaksanakan patroli sambang baik ke Tokoh masyarakat, Tokoh Ulama dan Tokoh Agama untuk menyampaikan pesan pesan Kamtibmas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kali ini, Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso, silaturahmi ke KH. Thaifur Ali Wafa yang bertempat di Ponpes Assadad Desa Ambunten Timur, Kecamatan Ambunten, Kabupaten Sumenep.

Selain bersilaturahmi, Kapolres AKBP Henri Noveri juga minta Do’a Kapada KH. Thaifur Ali Wafa agar pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Sumenep berjalan dengan aman dan damai

Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso melalui Kasi Humas AKP Widiarti menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan suatu agenda rutinitas yang terus digencarkan oleh Bapak Kapolres beserta seluruh jajaran Polsek.

“Sesuai arahan dan penekanan daripada pimpinan yakni Kapolda Jatim yang menekankan bahwa seluruh personel, khususnya personel Bhabinkamtibmas untuk meningkatkan patroli cooling system ke seluruh lapisan masyarakat,” tuturnya.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya cooling system Polres Sumenep dan Polsek jajaran untuk memberikan edukasi dan pemahaman tentang pentingnya kesadaran serta partisipasi masyarakat, dalam mewujudkan Pilkada serentak 2024 yang aman, damai dan sejuk di wilayah Kabupaten Sumenep.

“Kami berharap adanya dukungan dari seluruh lapisan masyarakat, untuk bersama sama menjaga dan menciptakan Pilkada serentak 2024 yang aman, damai dan sejuk, khususnya diwilayah hukum Polres Sumenep yang kita cintai ini,” pungkasnya.

Berita Terkait

NTPi Masih 93, Pemkot Probolinggo Siapkan Strategi Penguatan Pembudidaya Ikan
Pemkab Sumenep Perkuat Implementasi SAKIP Jelang Evaluasi Triwulan IV 2025
Gubernur Khofifah Resmikan Kantor Bersama Samsat Bangkalan
Festival Taman Bumi 2025 Perkuat Kolaborasi Pengembangan Geopark Ijen
BKPSDM Sumenep Gelar Workshop Penilaian Kinerja ASN Fungsional 2025
Pemprov Jatim Resmikan Kapal Cepat Trans Laut Rute Probolinggo–Madura
DWP Kabupaten Probolinggo Gelar Senam Bersama, Donor Darah, dan Lomba dalam Peringatan HUT ke-26
Bupati Bangkalan Lukman Hakim Raih Penghargaan Innovative Government Award 2025

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 16:09 WIB

NTPi Masih 93, Pemkot Probolinggo Siapkan Strategi Penguatan Pembudidaya Ikan

Jumat, 12 Desember 2025 - 11:26 WIB

Pemkab Sumenep Perkuat Implementasi SAKIP Jelang Evaluasi Triwulan IV 2025

Kamis, 11 Desember 2025 - 18:28 WIB

Gubernur Khofifah Resmikan Kantor Bersama Samsat Bangkalan

Kamis, 11 Desember 2025 - 18:03 WIB

Festival Taman Bumi 2025 Perkuat Kolaborasi Pengembangan Geopark Ijen

Kamis, 11 Desember 2025 - 18:00 WIB

BKPSDM Sumenep Gelar Workshop Penilaian Kinerja ASN Fungsional 2025

Berita Terbaru