Dandim Sragen Resmi Tutup Karbak Wonotolo Gondang

Selasa, 15 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SRAGEN, detikkota.com – Pelaksanaan karya bakti di Dusun Geneng Desa Wonotolo Kecamatan Gondang telah selesai dikerjakan. Karya bakti selama 21 hari tersebut dibuka pada (23/02/2022) dengan sasaran pembangunan cor jalan 860 x 3 x 0,12 M, rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sebanyak 12 Unit serta pembangunan sarana sanitasi jamban sehat sebanyak 14 Unit.

Hari ini Selasa, (15/03/2022), Dandim Sragen, Letkol Inf Anggoro Heri Pratikno, S.I.P., secara resmi menutup karya bakti di aula guyub rukun Makodim Sragen.

Penutupan karya bakti dihadiri oleh Wakil Bupati Sragen H. Suroto, Camat Gondang, Kapolsek Gondang, Danramil Gondang, Kades Wonotolo dan lain lain. Penutupan karya bakti ditandai dengan penandatanganan prasasti dan penyerahan hasil pekerjaan dari Dandim Sragen kepada Wakil Bupati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya Letkol Inf Anggoro Heri Pratikno, S.I.P mengatakan bahwa karya bakti merupakan program percepatan pembangunan di daerah tertinggal agar setara dengan daerah lainnya.

“Karya bakti TNI manunggal guyub rukun ke 17 tahun 2022 ini mengambil tema mewujudkan pembangunan yang merata dan berkeadilan serta berwawasan lingkungan dengan semangat gotong royong, makna yang terkandung dari tema tersebut adalah bahwa TNI bersama dengan pemerintah daerah kepolisian dan masyarakat secara bersama-sama melaksanakan percepatan pembangunan terhadap fasilitas umum fasilitas sosial dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Dandim berharap kebersamaan dan kemanunggalan antara TNI rakyat terus dipelihara, semangat gotong royong sebagai warisan budaya bangsa yang sudah terbina dengan baik selama ini juga harus dipertahankan, memelihara hasil program karya bakti agar manfaatnya dapat dinikmati oleh warga masyarakat dalam kurun waktu yang cukup panjang.

Sementara dalam sambutannya Wakil Bupati Sragen, H. Surot, mengapresiasi kinerja kodim Sragen. Diharapkan, sinergitas yang terjalin dari kegiatan Karya Bhakti TNI Manunggal Guyub Rukun Ke-17 TA 2022 dapat mengoptimalkan dampak nyata pada upaya-upaya membantu dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya di Desa Wonotolo Kecamatan Gondang.

“Harapan kami dengan program Karya Bhakti TNI Manunggal Guyub Rukun Ke-17 yang dilaksanakan secara terpadu dan berkesinambungan ini merupakan upaya kita untuk membantu meningkatkan akselerasi pembangunan di Kabupaten Sragen, dalam kiprahnya TNI bersama Pemerintah Kabupaten Sragen selalu manunggal bersatu dengan rakyat mewujudkan masyarakat Sragen yang Aman dan Lebih Sejahtera, Guyub Rukun Sesarengan Mbangun Sukowati,” papar Suroto. (Kemplu 72)

Berita Terkait

KNPI Sumenep Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Tegaskan Komitmen Perkuat Nasionalisme Pemuda
KNPI Sumenep: Pemuda Harus Jadi Motor Kemajuan Berlandaskan Pancasila
BMKG Prediksi Cuaca Jawa Timur Dominan Cerah Berawan Hari Ini
Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar
Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru
Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi
KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:59 WIB

KNPI Sumenep Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Tegaskan Komitmen Perkuat Nasionalisme Pemuda

Senin, 1 Juni 2026 - 11:28 WIB

KNPI Sumenep: Pemuda Harus Jadi Motor Kemajuan Berlandaskan Pancasila

Jumat, 29 Mei 2026 - 09:29 WIB

BMKG Prediksi Cuaca Jawa Timur Dominan Cerah Berawan Hari Ini

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:26 WIB

Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:15 WIB

Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar

Berita Terbaru