Dandim Sumenep Himbau Sekaligus Ajak Para Petani Perluas Area Tanam Padi

Sabtu, 31 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf Yoyok Wahyudi, S.I.P.,M.Han menghimbau sekaligus mengajak para petani di Dusun Kermata, Desa Saronggi untuk terus memperluas area tanam padi.

Hal itu disampaikan pada kegiatan evaluasi PAT usai melakukan gerakan penanaman padi bersama di luas lahan 0,33 Hektar, Jumat (30/08/2024).

Yoyok Wahyudi mengatakan bahwa di wilayah Kabupaten Sumenep target perluasan area tanam padi seluas 16.000 hektar selama satu tahun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan target 16.000 hektar kita bisa berkontribusi mendukung ketahanan pangan nasional,” ungkapnya.

Menurutnya, dengan seluas target tersebut, Sumenep menjadi primadona unggulan dalam pertanian padi.

Menyikapi hal tersebut Yoyok mengajak para kelompok tani untuk terus menanam padi walaupun di musim kemarau.

“Kehadiran kita di sini untuk sharing sekaligus memotivasi semangat para petani untuk terus menanam padi,” ucapnya.

Mengenai pengairan, pihaknya meyakinkan para petani agar tidak khawatir, karena ada pompa brigade yang bisa menjadi solusi di musim kemarau.

“Pompa ini ada di Koramil, sifatnya mobile bisa dipinjamkan kepada para petani di wilayah Saronggi, nanti Koramil dan PPL memantau langsung di wilayah mana lahan yang memang butuh pompa untuk lahan yang dekat dengan sungai,” terang Yoyok Wahyudi.

Sementara Gapoktan Kecamatan Saronggi Zaini mengatakan bahwa pihaknya bersama para kelompok tani di Saronggi akan mendukung upaya Kementrian Pertanian dalam perluasan area tanam padi.

“Kami akan terus berupaya untuk terus tanam padi dengan bantuan pompa brigade tadi. Saya berterima kasih atas bantuannya, in sya Allah ke depannya kami siap tanam 20 hektar,” ujarnya.

Berita Terkait

Bupati Sumenep Lantik Kepala Inspektorat Baru, Tekankan Penguatan Pengawasan dan Integritas Aparatur
Bupati Sumenep Dorong Koperasi Sehat dan Profesional untuk Perkuat Ekonomi Kerakyatan
Bupati Sumenep Lantik 31 Pejabat Administrator dan Pengawas, Tekankan Kolaborasi dan Inovasi
Bupati Sumenep Lantik 25 Pejabat Administrator, Dorong Penguatan Birokrasi dan Pelayanan Publik
Bupati Sumenep Dorong Koperasi Bertransformasi Jadi Modern dan Berdaya Saing
Peringati Harkopnas ke-79, Bupati Sumenep Tegaskan Komitmen Koperasi Tangguh dan Gotong Royong
Rupiah Berpotensi Melemah ke Rp18.250 per Dolar AS, Sentimen Global dan Domestik Jadi Pemicu
Disdukcapil Sumenep Matangkan Penerapan Pemblokiran Layanan Publik bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 20:25 WIB

Bupati Sumenep Lantik Kepala Inspektorat Baru, Tekankan Penguatan Pengawasan dan Integritas Aparatur

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:25 WIB

Bupati Sumenep Dorong Koperasi Sehat dan Profesional untuk Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Rabu, 15 Juli 2026 - 12:55 WIB

Bupati Sumenep Lantik 31 Pejabat Administrator dan Pengawas, Tekankan Kolaborasi dan Inovasi

Senin, 13 Juli 2026 - 18:21 WIB

Bupati Sumenep Lantik 25 Pejabat Administrator, Dorong Penguatan Birokrasi dan Pelayanan Publik

Senin, 13 Juli 2026 - 10:13 WIB

Bupati Sumenep Dorong Koperasi Bertransformasi Jadi Modern dan Berdaya Saing

Berita Terbaru