Danrem 061/SK Pimpin Apel Partroli Bermotor bersama Forkopimda Kota Bogor

Jumat, 1 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOGOR, detikkota.com – Danrem 061/SK bersama Jajaran Forkopimda jelang malam pergantian tahun, melaksanaan Apel Gabungan Patroli Malam Tahun Baru di Kota Bogor yang dilaksanakan di halaman Balaikota Bogor, sekira pukul 22.05 WIB, Kamis (31/12/2020) malam.

Giat tersebut dipimpin oleh Danrem 061/SK, Brigjen TNI Achmad Fauzi, S.I.P., M.M. Dalam arahannya, Danrem menyampaikan bahwa malam ini akan dilaksanakan patroli gabungan dalam rangka menyambut pergantian tahun dari tahun 2020 ke tahun 2021, yang mana dilaksanakannya giat tersebut yaitu untuk memastikan Kondusifitas wilayah hingga dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat Kota Bogor.

Dimana pada saat patroli akan dilakukan peninjauan Pos PAM yang ada di wilayah Kota Bogor serta memberikan bingkisan kepada anggota yang sedang melaksanakan kegiatan pengamanan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu Danrem juga menghimbau agar semua yang terlibat dalam kegiatan tersebut tetap waspada dan semangat dalam menjalankan tugasnya, serta melakukan pengecekan protokol kesehatan terkait virus Covid-19 di Kota Bogor Menjelang tahun 2021.

“Dan saya juga berharap kepada para petugas yang melakukan tugasnya dalam mengamankan malam pergantian tahun ini, untuk menjaga faktor keamanan dan keselamatan diri juga, jangan lengah atau lalai,” pungkasnya.

Adapun route patroli yang dilaksanakan oleh Danrem bersama rombongan yaitu dimulai daru Balai Kota – Jl. Ir. H. Juanda – Jln. Sudirman -Jln. Pemuda- Arah Jambu 2 – dan berhenti di Pos Pam Bor, kemudahan di lanjutkan menuju Pos PAM Yasmin di Jln Soleh Iskandar lalu menuju ke Jln KH Abdullah bin Nuh Pospam Bubulak, Jln Mayjen Ishak Zuarsa – Jln Gunung Batu -Jln Pagelaran lalu memantau wilayah BNR, Jln Pahlawan – Jln Pajajaran Pos Pam Baranang Siang, Jln Pajajaran Tugu Kujang, Jln Otista – Jln Juanda dan selesai di Balaikota Bogor. (d/m/tim/red)

Berita Terkait

R. Mochamad Daud Rizky F Dipercaya Pimpin Aryaniaga 74, Dorong Kolaborasi Bisnis dan Penguatan Ekonomi Alumni P2NK 74
Video Cekcok Viral, Pasien Meninggal: Roni Tagih Klarifikasi Manajemen BHC Sumenep
Temui Jaksa Agung, Kapolri Suyudi Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
CLC Singapura Tertarik Pelajari Pengelolaan Air, Sampah, dan RTH Surabaya
APBD Sumenep 2027 Diproyeksikan Defisit Rp96 Miliar, DPRD Bahas Nota Keuangan
Karhutla Tanjung Puting Capai 513 Hektare, Prabowo Siapkan 200 Pompa dan Rp2 Miliar
Empat Posisi Strategis Polri Berganti, Siapa Saja Pejabat Barunya?
Ekonomi Jatim Tumbuh 5,84 Persen, Khofifah Perkuat Peran Gerbang Baru Nusantara

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:45 WIB

R. Mochamad Daud Rizky F Dipercaya Pimpin Aryaniaga 74, Dorong Kolaborasi Bisnis dan Penguatan Ekonomi Alumni P2NK 74

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:05 WIB

Video Cekcok Viral, Pasien Meninggal: Roni Tagih Klarifikasi Manajemen BHC Sumenep

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Temui Jaksa Agung, Kapolri Suyudi Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:38 WIB

CLC Singapura Tertarik Pelajari Pengelolaan Air, Sampah, dan RTH Surabaya

Selasa, 13 Oktober 2026 - 16:46 WIB

APBD Sumenep 2027 Diproyeksikan Defisit Rp96 Miliar, DPRD Bahas Nota Keuangan

Berita Terbaru